コメント

りっさん
よだれかけ作ってました_(:3 」∠)_笑

はじめてのママリ🔰
ネトフリ、Hulu見てました😅
-
ぺんもん
動画じっくり落ち着いて見てられないんです(笑)😭
- 12月18日

もえ
毎日寝てますよー🤣!動き出すのなんて、基本14時以降です!笑
-
ぺんもん
やっぱりそうなりますよねー😭
罪悪感が凄すぎてそわそわしちゃいます😭- 12月18日
-
もえ
旦那には申し訳ないですが、もうすこしで気が狂いそうになるくらいの泣き声にうなされるんだろうなーと思うと、いっかな😊と思っちゃいます!
- 12月18日
-
ぺんもん
それもありますね😭
あとは太るのが怖くて怖くて笑- 12月18日
-
もえ
私はもう12キロ太っちゃいました!焦って37週はいってから毎日3キロほど歩いてますけど、生きてるだけで体重増えます!!!!笑
- 12月18日
-
ぺんもん
同じく既に12キロ太っちゃいました(笑)
3キロって相当歩いてますよね😭なん分くらいですか??
もえさんあと少しなんですね!たのしみですね💕- 12月18日
-
もえ
お目当てのパン屋さんまで歩いて1時間弱くらいです!のろのろ歩くんじゃなくてスタスタ歩くのがいいのかな?と思ってけっこう早歩きです🚶♂️
明後日予定日です!クリスマス、年末年始あるので予定日までにうまれてほしいのですが🥺🥺- 12月18日
-
ぺんもん
じゃ往復で2時間ですか!?😳
腰痛くなりません⁉️
明後日なんですねー💕年末だからもう産まれて欲しいですねぇ🥺いやぁドキドキします💕- 12月18日
-
もえ
往復で1時間弱です🤣💓
腰痛くなります🥺笑
前駆陣痛はあるんですけど、なかなか本陣痛に繋がらなくて😵焦ってるのは母だけですかねー🤣🤣笑笑- 12月18日
-
ぺんもん
1時間歩くのって相当大変ですよね😭すばらしいです🌟
前駆陣痛ってどんな感じなんですか⁉️- 12月18日
-
もえ
生理痛みたいに痛いんですけど、間隔も全然揃わず…って感じです!痛みも全然我慢できる程度ですし…!
- 12月18日

🧸⸒⸒
寝たり 散歩したり 携帯ばっか
いじって気がする😂
-
ぺんもん
同じ過ごし方してました😂
- 12月18日

さくらママ✨
里帰りしてたので、実家の掃除したり家事したりしてました!でも暇ですよね💦
-
ぺんもん
まだ里帰りしてないけど近くなので実家に行くのもいいですね❗️
- 12月18日

Sherry
百均めちゃくちゃ行ってました(笑)
あと家電量販店😂
-
ぺんもん
100均!
なに見にいくのですか??😂- 12月18日
-
Sherry
百均は買い物しても安いので😂
妊娠中百均や無印良品にはまっていたのもあって
インスタで百均と無印良品検索していい物あったら見に行ったり買いに行ってました🤣- 12月18日
-
ぺんもん
なるほどなるほど🤔収納とか買うといいですね😊🌟
- 12月18日

はじめてのママリ
ずーっとごろごろして携帯かAmazonプライム観てました笑
散歩すらしてません🤣
たまに夜ご飯凝ったもの作ったりしました🍳
-
ぺんもん
体重増えませんでしたか!?(笑)
ゴロゴロしてひますぎて食べてばかりです(笑)- 12月18日
-
はじめてのママリ
わたしも毎日お菓子食べまくってました😇12kg太りましたが、いま産後2週間で10kg落ちてます!大丈夫です!笑
- 12月18日

のぞみ
わたしは、図書館に行ってました!Baby-moとかの育児雑誌を読んだりして、事前勉強?してました!
図書館までは、歩いていってたので、良い運動になって、おかげで、予定日より少し早く産まれてお産も、スムーズに終わりました✨
-
ぺんもん
図書館いいですね❗️
やっぱり歩くと安産になるんですね🥺- 12月18日
-
のぞみ
普段車で移動されるならなおさら、歩いた方がいいみたいですよ!歩くのしんどいですけど、歩くことで、お腹とか産道?おまたに刺激が加わって、子宮口が開きやすくなると聞いたことがあります。
っていっても、意識しないとダラダラしてしまいますけどね(^^;
お産頑張ってください✨- 12月18日

みっふぃー
わたしも暇すぎて寝たり、携帯いじったり、掃除したりしてましたしたがもう毎日が退屈すぎて最後の方は漢検の本があったので漢字の読み書きを妹や旦那とどのくらい書けるか対決したりしてました😂😂
-
ぺんもん
退屈だけどずっと動きっぱなしも体が疲れちゃうから辛いですよね😭漢検そのまま取れちゃいそうですね(笑)
- 12月18日

絆
とにかくゴロゴロしたり寝る!
そしてそんなにお金も使えないけど
買い物はしたいから100均で
爆買いしたり😂
後期は運動も兼ねて普段しない場所を
掃除しまくってました♥️
後は友達や母とランチですねー!
-
ぺんもん
そうですよね🤔真似します💖
- 12月18日

つい
最初の1ヶ月は断捨離と赤ちゃんのために部屋の模様替えとかしてました(⍢)
今はお医者さんにあんまり動き回るなと言われたので、最低限の家事した後は
・携帯見る(パズルゲーム、ママリ、ニュース)
・switchで昔のゲームして遊ぶ(マリオとか笑)
・お昼寝する(夜絶対に途中覚醒するので)
だいたいこの三つです😅
-
ぺんもん
皆さん同じ感じなんですね😊安心しました(笑)
双子ちゃん楽しみですね💖- 12月18日

あんず
ずっと寝て好きなテレビ見てスマホ触って、人生最大に無駄な時間を満喫しました😂
子ども産まれてからあー自由な時間ほしい!と思った時に、でもあれだけ無駄な時間ダラダラ過ごしたんだから今は頑張ろう!と思えました😂
裁縫やお買い物は産後でも出来ますが、ゴロゴロダラダラは今しか出来ませんよ☺️
ちなみに私は12キロ太りましたが何もせずに産後勝手に痩せて元に戻りました😊
-
ぺんもん
たしかに!!
ずっと忙しく過ごしてた人生だったので、自由な時間に慣れたいです😂
産後戻ったんですね❗️すごい希望が見えてきました(笑)- 12月18日

退会ユーザー
携帯いじったりゲームしたりあとは寝てました😂
暇なのは今だけだから!と何度も母に言われて本当に暇だったのはその頃で貴重な貴重な暇でした🤣
-
ぺんもん
そうですよねぇ🤔
はやくその暇を満喫できるように慣れたいです😂- 12月18日

かおり
ひたすら友達と出かけたり、実家の自分の部屋の整理、DVD見て過ごしたりしてました!
-
ぺんもん
実家の自分の部屋の整理いいですね❗️
お母さんにも怒られていたのでやりたいと思います(笑)- 12月18日
-
かおり
私も父親にずっと言われていたので良い機会でした(笑)なかなか重労働でしたが、学生時代の教科書とか全部捨ててすっきりしました😂
産まれたらまたやる時間ないですし、今のうちに是非!!- 12月18日
-
ぺんもん
ちょこちょこやるしかないですね😂
実家が近い特権😂👌- 12月18日

はじめてのママリ🔰
やりたいことやりまくっていましたよ。
一人映画いったり、スタバとかカフェで美味しいもの食べたり、溜まった録画見たり(^^)
-
ぺんもん
やりたいことやり尽くしちゃってほんとに後は赤ちゃんだけの状態なんです(笑)😿
- 12月18日

☺︎
ゴロゴロして携帯やって寝落ちして〜って感じでした🤣🤣🤣
暇すぎてストレスでしたw
-
ぺんもん
そうですねぇみんなどうやって乗り越えてるんだろう😂
- 12月18日

hiromama
1人目の時は、ひたすらドラマや動画見つつ、ゲームやってましたwww
ぺんもん
なるほどですね🤔
裁縫得意じゃないけどやってみようかな、、🤔
りっさん
あとは一生携帯ですね笑笑
ぺんもん
ケータイももう壊れそうなくらい見ちゃいますよね🥺笑
りっさん
ほんまに穴あくんちゃうかってくらい見てました笑笑
やることなさ過ぎて笑笑
ぺんもん
産まれてからはやっぱり忙しくなりますか??😖
りっさん
うちの子大人しすぎて全く泣かなくて心配になるくらい暇でした笑
ぺんもん
でも育てやすくて良いですね🥰💕💕
りっさん
ほんとに育てやすかったですよ!
お腹すいてもおしっこしても泣かなくてウンチの時だけ泣いてました笑
ぺんもん
素晴らしい子ですね😂
私の子もそうなってくれると良いなー(笑)
りっさん
生まれてからのお楽しみですね!笑