※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
子育て・グッズ

長男と次男がご飯を食べない悩みです。毎日作っても食べないので疲れています。食べさせるのがつらく、羨ましいと感じています。

長男に続き、次男もご飯を食べません。男の子なのに何でこんなにご飯を食べないんだろう…
毎日ご飯作るの疲れる。
作っても食べないんだから、作る意味ある?って感じです。
一口目から食べてくれないと食べさせる気なくなり、涙が出てきます。
食べてくれる子が羨ましいです。

コメント

みみ

うちも食べませんm(_ _)mなので作りません。冷凍やレトルトですm(_ _)m食に興味ないんでしょうね…ほんとイライラするしなんでうちの子はと毎日、毎食思いますm(_ _)m

• サイコロ

サイコロ

ありがとうございます。
    冷凍やレトルトだと食べますか?

• 12月18日
  • みみ

みみ

食べません笑
    わたしの気分が楽なので😭

• 12月18日
  • サイコロ

サイコロ

うちもです💦
    でも、レトルトでもお金はかかるし洗い物は出るのでやっぱりイラッとします💦

• 12月18日
  • みみ

みみ

体重とかどうですか?

• 12月18日
  • サイコロ

サイコロ

返信遅くなりすみません💦
    長男は3歳半で12キロです…
    次男も曲線の枠には入ってますが下の方です💦
    長男は食は細いのに他の子以上に動くので全然体重増えません(+_+)

• 12月23日
  • みみ

みみ

うちの娘は10キロちょっとしかなく栄養指導に通ってますm(_ _)mあまり意味ないですが😭
    食べたいものがあるばそれをと言われますがそれもないし、量を多くとらないので高カロリーにしても食べさせてと言われますが知れてますm(_ _)m難しいですよね😭

• 12月24日
なみなみ

うちの娘も食べないですが
食べたいものを今は食べさせるようにしています
今はそうゆう時期だと思って、、

• サイコロ

サイコロ

返信遅くなりすみません💦
    うちも、そうしてるんですが何が好きなのかわかりません(+_+)
    食べないと思ってたのを食べたり、食べたと思ったら食べなかったり💦
    お手上げです✋😵✋

• 12月23日