※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理が来てしまい、次に病院に行くタイミングがわからない。終わってから行けばいいですか?同じような方はどのタイミングで行っていますか?

生理が来てしまいました。悲しくてたまりません。
前回、次また生理が来たら、病院に来てくださいと言われました。いつ頃行けばいいのでしょうか?
生理が終わってから?
いつもの先生じゃなかったのでわからなくて。
同じような方、どのタイミングで行ってますか?

コメント

ママリ

排卵誘発剤など飲まれてるんですか?
私は飲んでいて、生理開始3日目の朝ごはんの後から服用しなければいけないので2日目までに受診してますよ☺️
飲まれてないのであれば、卵胞チェックですかね?
大体14日目に排卵するのであればそれより早めに卵胞チェックに行くといいと思いますよ✨✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    誘発剤はのんでないです。先月、生理始まってすぐ行ったら、今は卵胞チェックできないなあと言われたので、チェックできるくらいがいいのかもしれないですね。
    ありがとうございます😊

• 12月18日
もな💅🏻

私の病院は基本的には、誘発剤を飲んでも飲んでいなくても生理3日間以内の来院を勧められていました。
都合があわなくても、5日目あたりまでには行ってました。

• ままり

ままり

病院によって違うのですね!!
    ありがとうございます😊
    卵胞チェックに合わせてーと思いましたが、早めに行ってみようと思います。

• 12月18日