※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.k
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜はトントンで寝てくれるけど、朝昼夕はギャン泣きで抱っこを求める。寝る時間を定めてリズムを整えたい。アドバイスをお願いします。

来月5ヶ月になるので、そろそろ抱っこではなくトントンで寝かせたいと思っています💦
が…夜は、トントンで寝てくれるようになったのですが朝、昼、夕はギャン泣き😭😭
布団でゴロゴロできても、いざ寝入る時は泣いて抱っこを求めます💦
寝る時間が定まれば、自然と寝てくれるようになるのか…
今離乳食にむけて、リズムを見直しているのですが…もしアドバイスなどあったら教えてほしいです!!

コメント

むぅ

娘の時がそうでした😅
おしゃぶりとかしてますか?

• Y.k

Y.k

そぅだったんですね💦
    おしゃぶり使ったんですかね?
    うちはおしゃぶりは使用してないです😓
    クセになると嫌だなぁと思って💦
    ただでさえオッパイもだいすきで夜中はオッパイ吸わないと再入眠できずか、すぐ起きてしまうので😅

• 12月18日
  • むぅ

むぅ

おしゃぶり使ってます🙂
    よくクセとか聞きます💧
    今は寝る時とかにだけやってます!
    たまにおしゃぶりなしでしてますよ😊

• 12月18日
  • Y.k

Y.k

おしゃぶりですかぁ!
    寝る時だけなら大丈夫かなぁ…
    ありがとうございます♡
    検討してみます🙋✨

• 12月18日
ぽん

うちもまだ安定してませんが
おしゃぶりして、
顔の横にお気に入りのバスタオルをクシャって置いて置くと顔擦り付けて寝ます😂
それでもグズる時は眠いけど寝れないーって感じなのかなーと抱っこするとニコニコするのでリビングに連れて行ってまた遊ばせたりしてます!
それを繰り返すと自然に寝てくれます🤗

• Y.k

Y.k

好きな毛布は顔にかけたりしてると夜は数秒で入眠してるんですが…😓
    おしゃぶりは、やはり使ってるんですね!
    うちは抱っこすると、グズグズしながらもすぐ寝に入ってしまうので😅
    遊ばせると余計グズるので、入眠する時がやはりダメなようです💦
    でも繰り返しチャレンジしてみます!!

• 12月18日