※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

同じ月齢のお子さんをお持ちの方、子供の貯金額はどのくらいですか?学資保険に入った方が良いでしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます!今まで出産祝いや息子に頂いたお小遣い、お年玉等、ボーナス出て家計に余裕があるときの貯金をコツコツしてきましたが同じ月齢ぐらいのお子さんお持ちの方、子供の貯金額おいくらですか??うちはまだ学資保険などに入ってないんですけどやっぱりそうゆうのに入ったほうが貯まりますかね🤔??

コメント

ミッフィー

学資保険入ってません☺️
児童手当、お小遣い、お年玉、お祝いなど貯めてますが、なんぼあるか把握してないです😂

えるさちゃん🍊

なかなか貯金できずにいますが学資保険入ってます😅
ほんとはちゃんと貯金したいんですけどなんだかんだ出費が多くて出来てない状態です。
小学校入学とかのタイミングで祝い金貰えるのでいいかなと思ってやってます

なな

学資ではなく
個人年金を少額ですが
娘のためにかけてます。
月5000円ぐらいですが😅
満期で運用しだいで100万越えるぐらいです。

他は児童手当とお祝いやお年玉などです。
60万ぐらいしか貯まってない、、😅😅

(^^)

学資保険は入ってないです!
お年玉、出産祝い、誕生日…それくらいの貯金しかできてないです。。
あとは児童手当を子どもの口座に振り込めてないのですが、使わずに貯めようと思っているのでそれくらいです。。なかなか大きな額は溜められてないです。

たま

うちは、児童手当はそのまま口座に入れっぱなしで。
お祝いやお年玉、誕生日でおじいちゃんとかからもらったお金が今で67万ぐらいです。
私たち親からのお金は貯金してません。
学資を満額300万で年払いで払ってるぐらいです。
毎月貯金できないタイプなので学資は生まれる前に入りました。
最近Jr.ニーサしようかと思いますが…必要書類が多くてまだ加入してません。

三男が1歳1ヶ月です。今170万くらいです😌うち100万は祖父母からの出産祝いです🙏

それ以外に児童手当は全額貯金していて、学資保険に月1万円入っています。満期で200万円くらいです。生後4ヶ月から保育園で、共働きです。

おさるママ

うちは、市からもらえる児童手当と親とかからもらったお小遣いやお年玉を貯金しています。
児童手当は毎月の事なので、毎月貯金できるので