子供二人のお祝い金を私が管理してるのですが、上の子の出産祝いは旦那…
子供二人のお祝い金を私が管理してるのですが、
上の子の出産祝いは旦那から受け取って無いことに気づきました。
というか最初は旦那が管理していて、途中から私が貰うようになり貯めています。
2人目が産まれた時は出産祝いをまとめて渡されて貯金しました。
旦那は浪費家とかでは無いので無駄遣いされてる心配は無いですが、上の子の出産祝いがどういう扱いになってるかが分からないです。
専業主婦で家計の管理も旦那なのでお金の話はしづらいです。
お金の話をすると使い道を疑われてると思うようで不機嫌になります。
どのように聞けば良いでしょうか?
子どもたちの通帳の金額に差があるので伝えないといけないと思ってます。
- ままり
はじめてのママリ🔰
使い道は疑っていないんですよね?
素直に疑問に思って、そういえばさぁ、って何でもない感じで話しても不機嫌になられてしまうんですか?😞
旦那さん、気難しい方なのか、何かお金に対してコンプレックスや秘密などあるのかな…と思ってしまいました🫠💦
最後の文の「伝えないと」というのはお子さんに対してですか?お子さん同士でお互いの金額を伝え合う必要はあるのでしょうか?参考のために教えていただきたいです!
旦那さんに聞かないと、という意味でしたら、きょうだいで大きな差があるとなぜなのか気になりますよね😅
「あれ、そういえば上の子の出産祝いってもらってたっけ?」ってとぼけて聞いてみるのはどうですか??
コメント