※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳の娘が便秘で、浣腸や摘便で解消されたが、今はウンチが怖くて自力で出せず、病院も同じ対応。いつか自力で出来るようになるでしょうか?

娘が1歳前にひどい便秘になって、病院で浣腸と摘便してもらい、その時はなんとか解消されたのですが、それ以来ウンチをするのが怖いようでウンチが出そうになると毎回ギャン泣きで、自力で気張れず、浣腸しないと出ません。病院へ行ってもウンチを柔らかくする薬しかくれないのですが、ウンチが硬いわけではありません💦浣腸は癖にならないから毎日でもしてあげてと言われていますが、浣腸見るだけで大泣きで逃げ回ります😭

いつか自力で出来るようになるでしょうか?病院は3つほど行ってますが、ほとんど同じ対応です😔

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子がそんなかんじでした。薬なしでウンチできるようになったのは1歳半くらいだった気がします、、、今下の子も便秘で悩んでいますが、食べ物でかなり改善されました。

• m

m

食べ物ありとあらゆるもの試してるんですが、ウンチがどうこうより、気張れないみたいで😭

病院通ってましたか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は病院通ってましたが、下の子は通ってないです。

• 12月18日
  • m

m

薬何飲んでましたか?私の娘は薬は効かず、とにかくウンチしそうになったら浣腸してます😭

質問たくさんすみません😭

• 12月18日