※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

切迫早産で安静にしないといけないけど、洗濯や食器洗い、上の子の世話をせざるを得ない方いらっしゃいますか?

切迫早産で安静にしないといけないけど、洗濯や食器洗い、上の子の世話をせざるを得ない方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

二人目の時そうでした💦💦

• ままりえ

ままりえ

そうなんですね。予定日付近で出産できましたか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目も二人目も切迫で入院になり37wで出産でした!

• 12月17日
ゆう

2人目で自宅安静指示でたんですが、上の子の世話をしてたりしたら入院になってしまいました(>_<)

ぴかんち

休み休み普通にやってました😂
できるだけ横にはなってましたが、、

まま

2人目の時自宅安静と言われてしまいましたが
やはりやる事は山積みで😅
こなしていたら2度、入院してしまいました😭
頼れる方が近くにいれば沢山頼って
なるべく安静にしてくださいね☺️

みーこ1001

今その状況です😵
昼間は保育園に行ってるので休めますが💦

しょくぱん

1人目も今も切迫早産で即入院と言われましたが自宅安静してます💦
1人目の時は薬を処方してもらってましたが36週1日で出産しました
今も里帰りで実家にいますが上の子べったりなので家族を頼りつつも必要最低限のお世話はしてます😅

なめこ

子宮頚管2cm、お腹も張りやすいので自宅安静中ですが、洗濯と夕飯作りだけはやっています💦
上の子は昼間保育園で、送り迎え共に旦那がしてくれるので、それ以外の時はひたすら横になっていますが、洗濯と夕飯だけは私がやらないととてもじゃないけど家が回りません😂

• ままりえ

ままりえ

私も子宮頸管2cmです!子どもがうんちしたらトイレに座らせておしり拭いたりしないといけないので体制がしんどいですが、やらざるをえないです💦洗濯も夕飯作りも大変ですよね(T ^ T)同じく32週目です…私は37週目で帝王切開の予定なので、とりあえず1月を迎えられるように安静を心掛けるのが目標です!

• 12月18日
  • なめこ

なめこ

かがんだりする態勢きついですよね💦
    もし保育園など行ってなければ子供のお世話はほんとキツイですよね💦
    残された1人っ子生活を、沢山甘えさせてあげたい気持ちと、赤ちゃんのためにも安静にいたい気持ちで私もいつもせめぎ合ってます😫💦

同じなんですね!しかも、私も低置胎盤なので37w帝王切開予定です〜!自然分娩なら切迫で入院しても35wで退院と言われたのですが、低置胎盤のため、もし入院になったら出産まで入院しててもらうと言われたので、それが嫌でなんとか自宅安静で乗り切りたいです、、、😭お互い頑張りましょうね。

• 12月18日