※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬の時期児童館などに皆さんあそびにいっていますか?インフルなどうつったらかわいそうで心配なので行くかどうか悩みます。

冬の時期児童館などに皆さんあそびにいっていますか?
インフルなどうつったらかわいそうで心配なので行くかどうか悩みます。

コメント

おはぎ

うちは行かないようにしてます。

咲や

今日行ってきました
息子は冬休みですが、一般的には来週から冬休みなのでまだ今週は人が少ないです

すずちゃん

去年は行ってました!
うつらなかったです!!
インフル怖がったらスーパーとかも行けないし、いくら避けてもパパが持ってくる可能性もあるので、それなら楽しめた方がいいかなって連れていってました。
行っても7ヶ月くらいなら2.3時間だと思うし、私だったら気にしないです。

こっこ

行ってないです💧
0歳の時は極力人混みや子供の多いところには行かなかったです。
今ではもちろんお出かけは行きますが、支援センターは怖くて行けてません😭💧

1姫1王子

うちの地域の支援センターは舐めたおもちゃは専用のカゴに入れて、職員さんが消毒してから戻します。
なので安心して遊ばせてました。
心配ならおもちゃを持つ前にアルコール消毒したり、帰りに手をアルコール消毒すれば大丈夫だと思います。
インフルエンザはアルコールで大丈夫なので。
胃腸炎とかは防げないですけどね。