ジャングルジムやすべり台、ブランコつきの遊具を買おうと思っています。サイズを小さめにするか悩んでいますが、息子のことを考えると大きめもいいかなと迷っています。クリスマスプレゼントでお金をいただいており、スペースはあるが決められません。
ジャングルジム、すべり台、ブランコが
ついてるやつ買おうとおもってます( >_< )
小さめにしようかかなーり悩んでます( >_< )
私としては滑り台とかが長いほうが
飽きないかなぁ……と思いつつ( >_< )
場所とか考えたらやはり小さい方がいいけど、
息子のこと考えたら大きめかなぁって
かなり優柔不断で( >_< )︎︎☁︎︎*.
クリスマスプレゼントでお金頂いて義両親も
たのしみにしてて……。
あーどっちにしよう😖😖
スペースはあるんですがかなり悩みます…🤔💭
小さめにしようかなぁ、、、
- あちゃま(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
1歳のお誕生日に全てついてる物買いましたが出番が来るのは全然先で1歳半過ぎてからくらいが本人が少しずつ遊ぶようになり今だにたまーにしか遊びません😂
全部ついてて小さい大きいとかあるんですか?😳
あいうえお
うちはプーさんのやつ持ってますが、めっちゃ場所取ってます 笑
でも、1歳の時に買って今もまだまだ遊んでるし、長く使えるかなとは思います。
あと基本的には滑り台部分外して、滑りたいって言った時だけ出してます 笑
-
あちゃま
ありがとうございます🙇♂️
プーさんのやつも悩んでます( >_< )
滑り台長いやつにしようか😩💦💭ともかんがえてて( >_< )滑り台部分高さ調節できるやつですか?- 12月17日
-
あいうえお
2段階、高さ調整出来ます!
年齢によって高さ変えました!- 12月17日
あい
2歳になる前に旦那が買いました。ジャングルジム、ブランコ、滑り台のやつを買いましたが、すごーーく邪魔です!!!たまーに遊んでますが、テレビのほうが好きです(笑)
-
あちゃま
やっぱ邪魔ですよね( >_< )
ちなみにどんなやつ買いました😭?- 12月17日
-
あい
野中製作所の真っ白のやつを買いました!リビングにドーンと置いてるのでせめてデザインだけはわたしが決めました😅
- 12月17日
-
あちゃま
それも候補にあるのですが予算オーバーでして…笑
- 12月17日
まままり
プーさんのものを1歳半で買いました!6歳の誕生日プレゼントで勉強机買ったので、それと同時にジムは片付けました🙋♀️それまではずっと遊んでいましたよ😊
-
あちゃま
それまで遊んでくれたのですか🤣
プーさんのロングスロープですか😭?- 12月17日
-
まままり
ジムにタオルやクッション置いて秘密基地~とかやっていましたよ🤣
ロングスロープってやつです! 滑り台とブランコもついているやつです!- 12月17日
-
あちゃま
それも候補に入ってます🤣
やっぱ滑り台長い方が長く使えますよね( >_< )- 12月17日
-
まままり
プーさんのものしかわからないので、なんとも言えないですが…プーさんの滑り台も短く感じましたよ😅
- 12月17日
-
あちゃま
滑り台の高さとか調節できるやつですよね?
短いのですか🤣🤣?- 12月17日
-
まままり
うちにあるのは調節出来ないです😱
- 12月17日
退会ユーザー
アンパンマンのやつ持ってますがめちゃめちゃ遊んでくれてます🙌🏻
-
あちゃま
結構でかいですよね( >_< )
旦那はでかいの買うなら毎回折りたためって感じで🤣🤣- 12月17日
まぁ
私もこの間クリスマスプレゼントととしてアンパンマンのやつ買ってもらいました!
すごく場所取りますね😅
でも息子も楽しそうに遊んでます!
私のは折り畳めるやつ買ってもらいましたよ!
-
あちゃま
やっぱでかいですよね( >_< )
毎回折りたたむのめんどくさいと思いつつも旦那はでかいの買うなら畳めって感じで( >_< )- 12月17日
-
まぁ
私も毎回は畳んでません😅
ある程度遊ばなくなったら畳もうかと!笑
場所に余裕があるのなら
毎回畳まなくてもいいんじゃないかなと思いますが💦
私はまだ子供が小さいので
大きくなって子供部屋にしようと考えてる部屋に置いたのでとりあえず畳まずそのままにしてます😂- 12月17日
あにゃ
2歳の誕生日にアンパンマン のやつ買いました。
6畳の部屋に2.5〜3畳分ぐらいジャングルジムで埋まってます😂
けど器用にジャングルジム登るし、滑り台も小さいけど滑るし、ブランコも乗るし…買って良かったなーとは思います😊
-
あちゃま
やっぱそのくらいのスペース必要ですよね( >_< )
和室に置こうとおもってるのですが、息子と私寝ててもしひとりで遊んでるとーって思ったら危ないなぁって感じです( >_< )
150くらいのやつはリビングのスペースに置けるのですが……( >_< )- 12月17日
り
1歳の誕生日に買いました〜😊
毎日遊んでます!
滑り台は角度が変えられるものがいいと思います😊
角度が緩いと物足りなくなるので💦
スペースあるなら大きいほうが楽しめそうです♡
公園も毎日行っていますが、朝昼晩ずっと遊んでて、滑り台の踊り場からテレビ見てます😂💕
-
あちゃま
場所はあるのですが私と息子が寝てる場所でして( >_< )
小さめならリビングに置けるのですが……( >_< )- 12月17日
-
り
目が届くところに置かないと危なくて使わせられないです😭
男の子は特に💦
なのでリビングに置くなら、置けるサイズのものがいいかもです😭- 12月17日
-
あちゃま
やっぱそうですよね( >_< )
置けるには置けるのですがでかいと旦那がうるさくて( >_< )笑- 12月17日
猫LOVE
私も貰い物で持ってましたが、滑り台の上からジャングルジムのほうに頭から息子が落ちたことがあったので、気おつけてくださいね💦💦
-
あちゃま
うわ、それ聞いたらあまり高さない方がいいかなーって思っちゃいました😖😖- 12月17日
退会ユーザー
アンパンマンのやつ買いましたが滑り台ショボすぎて娘たち直ぐ飽きました🤣
ジャングルジムも飽きてます
ブランコくらいしか使ってくれてません💦💦
仕方なく滑り台単独のウォータースライダーにもなるでかくて長いやつ買いました😥
単体で組み合わせた方が良かったなと思います!
-
あちゃま
アンパンのも飽きちゃったのですね( >_< )
確かに単品も考えてます😖😖アンパンのやつよりも、小さめ買って安く済まそうかな……どうせ飽きるだろうし、、、って思って来ちゃいました(笑)- 12月17日
あちゃま
その子によって遊ぶ遊ばないありますよね( >_< )
歩くようになって公園いくし雨の日に使うくらいかなぁ、、、😭
サイズが大きいのだと畳2畳分くらいのと小さめで150くらいのです( >_< )