女の子のお子さんがいらっしゃる方、何歳くらいから自分で髪を洗えるよ…
女の子のお子さんがいらっしゃる方、何歳くらいから自分で髪を洗えるようになりましたか?😭
うちの子は4年生なんですがまだわたしに洗って欲しがり…正直しんどいです💦
自分で洗って、と促すと明らかに態度に出して不機嫌になりそれでも疲弊してます😔
周りのみんなは自分でやってるよ、と言っても よそはよそ!うちはうち!でしょ😕と…💦
洗わせてみても泡が大量に残ってたり洗えてなかったり(次の日わたしが洗うと全然泡立たない)です。
どうやって洗えるようになりましたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1年生からです!下手ですが💦💦
好きなシャンプーとかコンディショナーとかブラシとか一緒に買ってみるとかどうですかね…
なぴ
この春小学一年生になり
骨盤くらいまで髪の長さあります
髪の量は少なめだと思います
卒園の時期くらいの時に、仕事が終わらずギリギリにお迎えで、保育園から帰宅して私がご飯作る間にお風呂さ、3人で入れたりする?とお願いしたのが始まりでした(キッチンの左側にお風呂があるので開けとけば見える)
その日は仕上げ洗いをしました。
次の日からは一緒に入って、隣に並んでこーやって洗うんだよーと教えてました、流すのも基本自分でさせます、ここ流すのいつも上手にできてないからここ気をつけてねーと言ったりしてます!
最近では4歳と2歳の妹と3人で入って自分のことも妹のことも進んで洗ってくれます😂
ただ習い事のある日や体育があったり疲れてる時は疲れてるからママが洗ってーと言われるので洗ってます!
はるママ
小4ですが、うちは1人で洗えるのは洗えますが洗い足りなくて娘の頭臭くて私が仕方なく洗うって感じです😅
高学年になれば出来るようになるのかなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちは年中くらいから徐々に1人でお風呂を慣らしてって年長には1人で頭身体洗えるようになりました^ ^
今は小1ですが、まだタオルで髪の毛拭くのが甘いのでそれだけやってあげてます!あと、たまに急いでやった時とかは流しが甘かったりするので仕上げしてあげる時ありますが、基本的には本人に任せてます笑
2〜3日に1回のペースで一緒に入って洗ってあげてます^ ^
空色のーと
ロングですが1年生からひとりでお風呂に入りドライヤーまでかけてます。
うちはうち…なかなか娘さん、手強いですね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!
シャンプーやコンディショナーを一緒に買うという発想がなかったです!💡
ちなみに何を使われてますか?
何日かに1回はママさんが洗われてますか?
ママリ
私と共用ですがボタニストとfinoです!コンディショナー変えると結構ウキウキで洗ってますね。
今2年ですがお風呂別々に入るのでほとんど私洗ってないです。