※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャック
お金・保険

部長になると忙しく、育児も一人で。給料は高いけど家でのサポートも必要。夫と協力して収入を増やす方法はあるかな。

会社の部長となると
休みもあってないようなもんで、
帰りも遅くて…
育児はほぼ私のワンオペ…
バイトだけど私も働いてるんだけどなぁ…
そんなもんですよね…

その分平社員よりは給料は倍以上違いますが…

でも子供が小さいうちは家で助けて欲しい事もたくさんあるし…

育児も夫婦行って
収入もたっくさん確保できる
そんな上手い話あるかな😂

コメント

えま

無い物ねだりだと思います💦
家に残業なしで早く帰ってきて、手取り20万だったらそれはそれで不満は出ると思いますよ!
私はバイトなら文句言いません😂
むしろ喜んでやります😂
あ!正社員共働きならまた別です🤣

• ジャック

ジャック

ありがとうございます😊
    まさにおっしゃる通りです!!笑
    ペーペーだった頃は手取り20万そこそこで、若干不満は感じてました😅
    お金があるだけマシですよね…

• 12月17日

部長だと忙しそうですよね💦私なら、家事育児はお金で解決出来るところはしちゃいます。ベビーシッター、家事代行、お掃除代行、etc.

実際は夫も私もヒラなので、共に働き共に育てる、を実践しています😅

• ジャック

ジャック

ありがとうございます😊
    お掃除代行!!
    全く思いつきませんでした😅
    ちょっと調べてみます💨

• 12月17日

会社の規模にもよるのかもしれませんが、わたしの会社では部長となれば40代。
うちの主人が40歳だと子供はすでに小学高学年〜中学生。むしろワンオペがウェルカムなくらい。(笑)

年の差とか、高齢出産だと、そうゆうとこでも影響が出そうですね。。

• ジャック

ジャック

ありがとうございます😊
    我が家は夫婦共に20代ですが、子供達がもう少し大きくなれば
    旦那の帰宅が遅い分私の自分時間も取れますし楽になりますよね😍

• 12月17日
ちゃん

まだ 専業主婦ですが 4月から働きます😓
役職ついてない平ですが仕事柄ほぼワンオペです😢
4月からほんとにやって行けるか不安です😣
子育てと家事で精一杯なのに...😭
家に子供と毎日3人...つい数ヶ月前育児ノイローゼにもなり 本気で転職しないかな〜と思いました(笑)

• ジャック

ジャック

ありがとうございます😊
    不安ですよね😭
    私は1日の中でお風呂の時間が一番体力使います😅

• 12月17日
  • ちゃん

ちゃん

お風呂もまぁまぁ疲れますよね😓
    やっとしっかり入れるようになってきたって感じです😢

• 12月17日
音

いなくていいから、沢山稼いでくれ~と私は思います😅
うちは今は21時には帰ってきてる事多いですが、給料低いしため息ばかりです。

はじめてのママリ🔰

主人は20代ですが収入あると思います☺️帰りも19-20時には家にいてくれます。
私も会社経営しているので、収入も時間も確保しています。

二人とも20半ばくらいの時は世帯収入が今の3分の1くらいだったので、色々節約したり話し合ったりして、やっと理想の形に近づいてきました❣️

上の子が7歳、下の子が1歳です。小学生になったら育児すごく楽になりますよ✨

ちなみに、毎日忙しいので週1で家政婦の方にきていただいています。
アウトソーシングできるならした方がリフレッシュできて効率いいです(*´꒳`*)

cocoみ

うちの旦那は家にいても子供と多少遊んでくれて、楽ですが、家事とか全然できないし、だったら残業してくれと思います。倍の給料もらってきてくれるなら喜んでるワンオペになります。むしろ飲みや残業してても全然安いからイライラ💦笑