※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
妊娠・出産

腰痛があるため、腹帯ではなく腹巻タイプやガードルタイプのサポーターを探しています。使い心地やメーカーを教えていただける方いますか?

腹帯ではなく、腹巻タイプ、ガードルタイプのサポーター使っている方いますか?

まだお腹も出ていないですが腰痛が辛いためサポーターを購入しようと思っています‼︎
1人目のとき腹帯を購入しましたがズレたりトイレが面倒だったりで合わず使いませんでした💦

また腹帯を購入してもズレたら嫌なので腹巻タイプガードルタイプが気になっています‼︎

お使いの方がいたらメーカーと、使い心地教えてください✨

コメント

にぼし

犬印の腹巻きを使っていました。
マタニティ関係は、パジャマ以外はほぼ犬印です🙂
ピンクのを使ってましたが、暖かく個人的には楽でした。「みらい」と「優しく守り帯」だったと思います。

ガードルは使ったことないです。ちょっとズレますがユニクロのマタニティタイツは楽でした🙌

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨

犬印は種類豊富ですよね♡
    製品名ありがとうございます✨
    扱っているお店探して試してみたいと思います♪

そろそろタイツの締め付けが嫌になってきたのでユニクロのタイツ買ってみます♡

• 12月17日

仕事をしていたので外でトイレに行くことが多く、ガードルタイプは脱ぎ着がしやすくお尻も温かく使いやすかったです。
ただ9ヶ月を過ぎてくるときつく感じることがあり、自分で調節できる腹帯タイプがいいと感じました。

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨
    私も仕事しながらなので立ったり座ったりも多くベルトだと毎回ズレそうだなーと思っていて💦

ガードルタイプは楽そうですよね♡
    冬のうちは暖かくしたいのでやはりガードルタイプも検討してみます♪

• 12月17日