※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
ココロ・悩み

クッキングプロで料理をしていると鍋が傷つき、フッ素加工の安全性に不安を感じています。特に子どもの健康が心配です。

料理をする時、早くて便利なクッキングプロを使っています。
テレビでしょうかいされていたもので、父が買ってくれて使っているのですが、洗っていくうちに鍋に傷が付いてきて、
色も剥がれてきています。
調べたら、フッ素加工されていて、それは発がん成分があって危険との記事がたくさん出てきました。
子どももまだ1歳でクッキングプロで作ったご飯も食べてるので不安になってしまって…
子どもがガンになってしまったらと思うと…
無知すぎて自分を責めてしまいます。

コメント

こなん

フッ素加工は普通のフライパンにもされてますし、気にしてたら鉄鍋使うしかなくなっちゃうし、生活しにくいです😣食べ物の焦げだって発ガン性あるし、気にするときりがないので大丈夫ですよ✨

  • まお

    まお

    あ!たしかにそうですね笑😂
    フッ素がどういうものかそもそもよく分からないのでヤバい物質なのかとビクビクしてしまいました😭
    ネットは悪いことしか書かないですよね😅
    あんまり気にしないようにしようと思います🌱

    • 12月17日