※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
ココロ・悩み

旦那1年育休とり4月復帰して私のワンオペデビューが始まりました。強く…

旦那1年育休とり4月復帰して私のワンオペデビューが始まりました。
強くならなきゃ、1人で楽しませなきゃ、頑張らなきゃ、みんなしてるんだからって思いつつまだ自信ないこと、やったことないこと多くて今度の予防接種の日、1人車で連れて行くか、じじばばが予定なく会える日だから送り迎え甘えさせてもらうか。
甘えられる環境あったら甘えていいのか。いつまでも自分子供だなともおもいつつ、みなさんならどうしますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

1人で行きます〜!
予防接種で小児科行くのは比較的ラクです!
これからお熱もたくさん出すと思うし、その度にじじばば頼るわけに行かないので💦

いい練習になると思います!
頑張って😁✊️

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

熱でたら毎回小児科って連れていくもんなんですか!!?
    いまだこれといった熱も風邪もなく、、
    練習してみます🥹💪

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

毎回ではなくても、保育園行ったりすると必ず感染症が流行るので、必然的に行かなきゃいけないです🤣
    突然吐いたり下痢が止まらないとかありますからね(笑)
    うちも保育園行くまでは小児科なんて予防接種しか行かなかったけど、通園するようになったら小児科なんて顔馴染みですよ(笑)

• 4時間前
Sawa

私は普段はワンオペですが予防接種も体調不良の病院も夫と行ってます
その時は夫に仕事調整してもらったりしてます(笑)
あと一人で背負い過ぎず、どんどん周りに甘えて下さいね☺️❤️

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

え、嬉しいお言葉ありがとうございます😭♡
    揺らいできちゃいました、、笑
    みんなで協力してやっていってもいいんですよね🥹🥹
    お子さんパパママに愛されてますね☺️

• 3時間前