※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
妊活

不妊治療で1人目を授かり、2人目を自然妊娠目指す方と話したいです。自然妊娠に不安を感じています。義姉は3人目を妊娠し、複雑な気持ちです。

1人目不妊治療で授かり、2人目自然妊娠を目指されてる方いらっしゃったら、お話しませんか?
いま三周期、タイミングを取ってみたけど、やはり自然では無謀な気もしています😅でも勇気も欲しく投稿してみました。
義姉は2人目が生まれて一年ですが3人目を妊娠したらしく、嬉しさ半分、焦り半分と複雑な気持ちです。

コメント

mama*29

私も2人目は自然にできたらいいな〜って思ってます!
まだ授乳中だし生理も来てないので子供が2歳すぎても
できなかったら通院しようかなって思ってます😢
なので産後から避妊してません😉

• ぴのこ

ぴのこ

そうなんですね〜。うちはもう2歳を過ぎちゃいましたが、まだ通院に踏ん切りつがずです💦

• 12月17日
  • mama*29

mama*29

できれば年子で欲しいのですが1人目で治療してるとまた病院かーってなりますよね😢
    自然にできる人羨ましいです😭
    子供いるとなかなか通院しにくいですよね😔

• 12月17日
mamimi

同じくですー💦
2人目を自然目指してもう6周期目
今朝体温下がってしまいました😭
もう年齢的にもやっぱり治療に行こうか迷ってます。
でも自然に妊娠できたら1番ですよねー😂

• ぴのこ

ぴのこ

私も年齢的なネックもあります💦1人授かれて心に余裕を持って妊活できるかと思いきや、結局、欲しい気持ちが湧くと前と変わらないです😂

• 12月17日
  • mamimi

mamimi

そうなんですよね😔
    結局気持ちに余裕なく💦
    でも治療に行くにも今度は子どものことも考えなきゃいけなくて…億劫です💧

• 12月17日
  • ぴのこ

ぴのこ

わかります。本当に自然に妊娠できることが1番ですよね🤣

• 12月17日