兄のお嫁さんの出産に嫉妬してしまう自分が嫌で、比較してしまうことに悩んでいます。私の出産は不妊治療を経て長時間かかり、余裕がなかったことが辛いです。同じような経験をした方はいますか。
兄のお嫁さんに嫉妬してしまう自分が嫌です…
昨日兄の奥さんが出産しました。結婚してすぐ子供を授かって産まれる時も病院着いて4時間でスルッと産まれてくれたみたいです。無痛にしたのですごく余裕そうでした😭
それに比べて私は不妊治療4年続けてやっと授かり、出産の時も促進剤使って17時間かかりました。普通分娩だったのでめちゃくちゃきつかったです…
すぐに赤ちゃん授かれて、スムーズに産まれてきてくれて、私となんでこんなに違うんだろ…
この流れですぐに2人目も授かるんだろうなあ。。
とか、おめでたい時なのにこんなことばかり考える私本当最低ですよね?
本当に今の自分が嫌です😭
同じような経験ある方いらっしゃいますか😭
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますよ💦
お金かけてこっちはやっとなのに言葉悪いけどタダで赤ちゃんに会えるなんてって思いますよね。
私も何度も思ったことありますが、自分がやってきた不妊治療は人の事情を察することの大切さを学ばせてくれたと思ってます。
無痛を否定するわけじゃないですが、私は普通分娩で15時間かかりましたが、胸張って頑張った!!って言えます!!
ママリさんもとっても頑張ったし、やってきたことは肥やしになってますよ☺️
ママリ🔰
心温まるお言葉に涙が出ました…😭
そうですよね、不妊治療で苦労したからこそ人の苦しみがわかるんですよね。
苦しかったことも無駄じゃないと言っていただけてすごく救われました🙏
本当にありがとうございます😭