広島市佐伯区で保育園に入れず悩んでいます。幼稚園や小規模保育園についての体験談を聞きたいです。
広島市佐伯区の方で(おなじ広島市の方も)
保育園なかなか入れず、幼稚園に入れるって人いますか?
また、小規模保育園に入れて、3歳から幼稚園にするって人いますか?
保育園いまどの保育園も厳しいといわれ、入れそうになく、どうしたらいいのか、、、。
職場に保育園あるところも少ないし、小規模に入れてもまた園が変わるのも可哀想なきがして、、。
働きたいのに保育園入れないと働けないし、保育園の入れる基準も厳しいし、正直インスタとかみてると、旦那の収入だけでやっていけて、家でみれるやろって人が保育園に入れてたり、
保育園に入れるし、保育園に入れる条件も矛盾してない?とか思います💦
みなさんの体験談聞きたいです。
- ぴくちゃん(3歳1ヶ月, 6歳)
y
私も佐伯区で今待機です!保育士なので4月入園は出来そうとは言われていますが、、旦那と私もフルの予定でなおかつ保育士加点ついてても待機なので、、佐伯区の待機児童1位らしいので痛感してます、、
ねこ
私も先日佐伯区役所に行くと、7点加点、5点加点と続くので私のフルタイム育休復帰の3点加点じゃ話にならなそうです😢
入れたらラッキーくらいに思ってくださいと言われました😂
引越しも考えてます💦
コメント