退会ユーザー
看護師ですがCT室もMRI室も、基本的に親は入れませんm(._.)m
基本は外で待つ感じになると思います!ただ泣いて絶叫して撮れなくなる時とかは呼ばれて、技師さんのいるところで待機になるかもしれません。
全て寝ながらの撮影にはなると思います。動かないように撮影するのでそこが大変かもしれませんね😭
みーこ◡̈♥︎
うちは娘が生後2日目と2ヶ月目、一歳半に経過観察のためMRIを撮りました💡
基本、親は入れません。
検査室なので…
お子さんに眠くなる薬を飲ませて完全に寝たところでの撮影になります。
時間は項目によりますがうちは30~1時間かかりますと言われました💦
1歳半の時は前日22時から絶飲食で朝イチに検査しました。
検査自体はちゃんと寝れれば大丈夫ですよ🙂
-
みーこ◡̈♥︎
検査後は完全に覚醒した事が確認されればすぐ帰れます💡
- 12月17日
-
りこ
コメント助かります😭何も言われていないので、絶飲食はなさそうです😌が、食べてかない方が良いですかね😭
眠らせるんですね😌病院行ってから帰宅するまでどれぐらいかかりましたか?- 12月17日
-
みーこ◡̈♥︎
生後2ヶ月の時は上手く薬が飲めず失敗しちゃって後日再検査になったので結構かかった気がします💦💦
でも1歳半の時は…
9:30に病院→看護師さんが投薬→私が落ち着かせて寝かせる→看護師さんが寝たかのチェック(ベビーカーで寝てる娘を激しめに揺らしたり、トントンしたり)
検査室に移動→順番待ち→MRI→小児科に戻って目覚め待ち
目覚めたら看護師さん呼んでチェック
→帰宅でした。
トータル2時間くらいでした💡
うちの子は検査終わって30分で目覚めた(少し声掛け)んですけど、その子によっては目覚めるまで時間がかかるそうです💦
一応眠る薬を使う以上、覚醒確認をしないと稀に誤嚥したり、転んで大怪我する場合があるそうです。
そういう意味で寝てるままでは帰せないと言われました😓- 12月17日
-
みーこ◡̈♥︎
お腹いっぱいだと薬拒否して飲まなかったりするので、ロタの予防接種のように確実に飲ませる為に近々では食べていかない方がいいです💡
でも薬を飲んだあとも飲食はできないので、空腹になり過ぎないよう気をつけた方がいいです😅- 12月17日
-
りこ
ありがとうございました!無事に検査出来ました!
- 12月19日
-
みーこ◡̈♥︎
検査お疲れ様でした💡
無事終わって良かったですね😊- 12月19日
コメント