子どもが夫の実家に行く際の寂しさを和らげる工夫について教えてください。テレビ電話以外に良いアイデアはありますか。
【子どもと離れる】【寂しさを和らげる工夫】
🐣🐤🐥
夫が子ども3人(5.3.1歳)を連れて、遠方の夫の実家に3日間帰省します。
私は仕事で途中から合流するのですが、子どもの寂しさを和らげる工夫、どんなことでもいいので教えてください🙇♀️
子どもたちは夫の実家に行くこと自体は、ウキウキしています。
祖母やいとこたちが沢山いて、遊んだり美味しいもの食べたりするのも楽しみにしている様子です(祖母のことも大好き)。
ですが、時折『お母さんはいないのか…一緒に行きたいなぁ…』ともらしています。
寂しさを和らげる工夫、テレビ電話はしようと考えていますが、何かあるでしょうか…
行ってしまえば寂しがらずに楽しんでいる気もしますが笑
というか、そうであってほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はしょっちゅう仕事で家を数日空けます。
バイバイする時はママがいい、寂しい、いつ帰ってくる?ってメソメソしているのに、いざいなくなれば瞬で普通らしいですよ。
しかも電話するとママどうしたのー?なんかよう?くらいのテンション🤣
だからきっと大丈夫です!こっちの心配はなんだったんだ?!ってなりますよ☺️だから安心して、むしろ仕事前後の1人時間を楽しんでください👍
はじめてのママリ🔰
行ったら楽しむと思いますー!私なら手紙書いて寂しくなったら見てねー!って言います!
-
はじめてのママリ🔰
手紙良いですね✨
たしかに、なんだかんだ行ったら楽しみそうです😊😊
ありがとうございます!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます✨
うちもそうなってくれたらいいな、てかきっとなりますね😂😂
1人時間楽しんじゃいます♪
ひとりきりの夜なんて6年ぶりです!
ありがとうございます!