※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡姫ちゃんらぶ♡
お出かけ

2歳の子供を持つ方にお伺いします。長時間の車移動での過ごし方について教えてください。

2歳くらいの子供がいる方で長時間車移動させた事がある方に教えてもらいたいです‼️

今まで2〜3時間の車移動させた事がありますが、娘はその時間でも結構限界で…今度お葬式に行く為に片道6〜7時間の車移動をしなければなりません💦

みなさんどうやって長時間過ごしてますか?

コメント

昼間、めちゃくちゃ疲れさせて、夜中、寝てる時を狙って移動します。

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます!

日帰りで参加する予定なので…行きを乗り越えたら疲れて帰り寝てくれることを祈ります😔💦💦

• 12月17日
じー

DVD見せたりですかね、、、
うちの子は私が歌うたったり、手遊びうたをしようとすると私の膝にきたくて抱っこ~ってなるのでDVD頼りです😓
2歳は動きたい盛りだし、何時間も拘束されると疲れちゃいますよね💦

あとは車にいる間にお昼寝ができるように、いつもより早めたり遅めたり。

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

抱っこ〜ってなりますよね💦

それが1番困ります😭

日帰りで行く予定なので、夜は寝てくれる事を祈りつつDVDとかで頑張ります‼️

• 12月17日
さらい

四時間プラス飛行機に時間とかありますよ。

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

今回は日帰りで行く予定なので…頑張って14時間乗り切ります‼️

• 12月17日
  • さらい

さらい

おつかれさまです!大変かと思いますが、頑張ってください!!

• 12月17日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

ありがとうございます‼︎

• 12月17日