※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風邪で熱は下がったが咳が止まらず、内科受診が良いか悩んでいます。咳止め薬で治るでしょうか?

3日前に風邪をひいてしまい、熱は1日で下がり体調も回復したのですが咳が止まりません😭
咳するたびにお腹に力が入り心配になりますし、喉が痛くて咳のしすぎで頭にも響きます😫
やはり内科に受診した方が良いのでしょうか?
待合室でまた風邪うつされたりしたくないし、薬もあまり飲みたくないのですが、病院で処方された咳止めを飲めばすぐ治るもんですかね?😣

コメント

すぅ

風邪辛いですね😭
私も34週頃風邪をひいて咳が止まらなくなりました…私は切迫気味でお腹に何回も圧がかかるのが心配だったし、喉も痛いし、鼻も詰まってすごく苦しかったので、まずは産婦人科に電話→内科を受診するよう言われ、内科にかかって葛根湯を処方してもらいましたよ💦

週数的に強い薬が使えないのですぐには楽になりませんでしたが、それでも少しずつ楽になりました。

お薬なるべく飲みたくないですよね。とりあえず一度通っている産婦人科に電話して相談してみるのが良いかもしれません✨
お医者様によって指示も違うと思いますし🤔

暖かくしてお大事にしてくださいね!