※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

初期流産してしまって自身親には妊娠した事を伝えていましたが旦那親に…

初期流産してしまって自身親には妊娠した事を伝えていましたが旦那親には年始帰省したとき伝えようとまだ伝えてませんでした。年に数回会う程度なのですが妊娠流産したことを伝えた方が良いのか悩んでます。
会社の上司には仕事を暫く休まなければいけないのでお伝えしていて妊娠のことを知ってるのは自身親と上司のみです。旦那親にも伝えておいた方がよいでしょうか?

コメント

mama

今後自分の体や上の子のことでご迷惑をかけるなら伝えますが、そうでないならわざわざ伝えないです💦逆に気を遣われるのが嫌なので😂

ママリ

伝えませんでしたが
孫はまだかって言うようになったので伝えました

おにくまん

私の親も孫まだかと普通に揃ってる時に言われるので
今回は気まずくなると思い電話で伝えてました。

安静にした方が良いと思うので旦那の両親には伝えるかもしれません。
嫁の立場だと帰省したら何かと動かないといけない雰囲気ですし、私ならゆっくりさせてほしいからいうかもしれません。

でも伝えるとなったら義父母の性格にもよりますが💦
大騒ぎするタイプなら伝えません💦