コメント

ママ
戻るってことは今はガッツリ働いてるけどキツくてって感じですよね?
無理して続けて身体や精神的にやられて一切働けなくなるほうが困るので一旦扶養に戻るのはアリだと思います!
余裕が出てきたらまたフルに戻してもいいでしょうし、私も扶養内ですが余裕ある時に隙間バイトやってて月+1万ちょいぐらいにはなってます☺️
ママ
戻るってことは今はガッツリ働いてるけどキツくてって感じですよね?
無理して続けて身体や精神的にやられて一切働けなくなるほうが困るので一旦扶養に戻るのはアリだと思います!
余裕が出てきたらまたフルに戻してもいいでしょうし、私も扶養内ですが余裕ある時に隙間バイトやってて月+1万ちょいぐらいにはなってます☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はフルですが
子供のことで働けなくて
結局手取りが
扶養内より低かったりで
子供に寄り添うためにも
自分のメンタルのこともあり
一旦戻ることに決めました🥲
また子供が大きくなったら
フルには戻る予定です🥺
ローン返済を悩んでいて
今はゆっくり返していくか
優先で返していくか🥲
ママさんならどうしますか😭?
ママ
うちもがっつりローン残ってます🏠笑
フルローンで組んだのでそのうち諸費用分で組んだ金利の高いほうだけ完済しましたがメインの方は減税させているうちは繰上げ返済しません。
とりあえずうちは子どもたちにもお金かかってくるし退職するまでに完済できればいいやーって考えです😅