もぉ。ほんとに、ほんとにムカつきます。子どもの幼稚園の用意、朝主人…
もぉ。ほんとに、ほんとにムカつきます。
子どもの幼稚園の用意、朝主人の仕事が休みな日は主人にバスまで送ってもらいます。
年少の子どもが泣かず機嫌よく、進んでバスも笑顔で乗れそうと思って、さっ。上着着たら行こうね〜と言ったら、グダグダ言い始めて…やばいと思い、別も何もしてなかった主人にそろそろ行ってくれる?お願い!と助け船を出したら、「俺。お前たち待ってるだけやし!」と言われキレちゃいました。
それならそれで、「さっ!行こうか〜おいでー」とか言ってくれて、子どもの気を引いてくれたらいいのに、怒り口調で「お前達待ってただけやし!」とか言われたら、はぁっ😡となりません?
いつもそうなんです。
子どもの身支度、子どもの色々な用意は主人にはわからなくて、私が全部するのですが、主人は何もせずそこらに居てて、「何してんの?手伝うとか子ども外に連れ出すとかしてや!」と言うと、口癖のように「逆に俺なお前達待ってるだけやし!」といつもいつも言われます。
いつもそれでイライラしてて、今日の朝も同じように言われたので、さすがにキレてしまって…。
私が怒ったら、子どもを抱っこして、かぁちゃんコワイはよ行こ〜みたいに逃げるので、子どもに、「ごめんね!〇〇は悪くないのよ〜お父さんに怒っただけなの。ごめんね〜嫌な思いさせて」と見送りました。
子どもの事を考えると申し訳ないと思いましたが…
帰ってきて、その口癖のように俺はお前達を待ってるだけと言う言葉やめて!待ってるんやったら玄関で靴履かせる為に声かけて一緒に行くとか、子どもを外に行かせる誘導などもしてほしいわけです。
何もしてなさそうだから、見兼ねて手伝ってよーと言っても、はぁ?俺待ってただけやし。逆にはよしてくれへん?お前と行動したらいつもバタバタや。時間ギリギリと言われます。
ほんとに、ほんとにイライラします。
どぅ成敗したらいいですか?😤
- はじめてのママリ🔰
コメント
かぼちゃん
読んでて腹立ちます💢
私だったらもう夫を無視して自分でバスまで送りますね。完全無視です‼️‼️‼️
お子さん年少さんですよね?言葉でコミュニケーションもとれる年齢なのになんの努力もしない旦那さんに腹立ちまくります💢待ってるだけじゃねーだろうが💢💢
ほんと、無視して自分から何かやるまでいないものとして朝はやりきります💢
Anp
ただボケっと待ってるだけ?
そんなん犬でもできるわ!
早く終わらしたいと思ってるなら手伝おうとかこうしてやろう、とか考えること出来んの?
って言いますね😇
文句言うなら手を貸せよ!って心から思います
-
はじめてのママリ🔰
そぅなんですよ。何を言っても、俺悪くないみたいな素振りで、あなたの発言にイライラするの!自分でその発言おかしいと思わないの?と言うと、えっ。何が!とか言われます。子どもがグズり出したら助けてよ!と言うと、それは知らんかった!とか言ってます。それほど周り見てない!って事やんか!と言ってケンカになりました。それは子どもが幼稚園行ってからですよ〜
ほんとに、特に朝なんて手を貸してくれると助かりますよね。幼稚園バスまで送ってくれるだけ有難いと思わないと行けないかもしれませんが、一言、一言にほんとに、ムカつきます。- 12月17日
退会ユーザー
うち、そんな容易いこと
ひいじいちゃんでも、父でも出来るんですがww
あんたも親やろ😅
「役立たず!」って私なら行ってしまいます😅
わからないなら、一から教えましょ😊
自分が居なくてもできるくらいに!
うちは私が仕事の為、弁当から何まで全てして貰ってますが、初めは教えました!
それでやる気がなければ
朝こんなに忙しいのに
待ってるだけは流石に
無能すぎるわ。って😅笑
-
はじめてのママリ🔰
私の父もそーいうのは得意で、子どもがグズり出したらなだめてくれたりします。
実家帰った時は、じーじーと皆いきます。
うちの、主人も子どもには優しいのですが、気が効かない。グズってても、手伝ってくれたり、なだめる事なくほぼ無視!泣く時は泣く。嫌だからグズってるんだろうしか思ってません。それをなだめたり、何か意欲に返させるのが親でしょーと思います。
そして、私がイライラしだして怒ると、お母さんコワイなぁ〜とそこから動き出します。なので、子どもからしても私がただ怒ってるだけ。コワイなぁ〜ほんとだ〜ぐらいしか思ってないと思います。
ほんとにセコい。
役立つ!と一言言って何も手伝ってもらわないで自分でやったらいいんですよね。
旦那は自分がやらないといけない事は真剣にしたり、時間削ってやるのですが…
ほんとに、ムカつきます。
この朝の私の怒った時間返して!と思います。私が唯一間違ってたのは、子どもの前で怒った事。そこはグッと我慢して子どもを幼稚園に見送ってから、言えればよかったのですが。まだまだ親としても私は未熟です…。- 12月17日
引き継ぎ忘れ
円滑にしたいならこちらが我慢して「こうこうこうだから、こうして欲しいな。お願い。」くらい言わなきゃダメそうですよね。
同等ではなく少し下から物申すみたいな。
でも私には到底無理です😂
怒りしかでてきません。
男女の脳の違いなんですかね?それとも個々の人格?
考えて動ける旦那さんがいる家庭が羨ましいです。
すみません、私の愚痴ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
円滑にするんだったら、こちらが折れたらいいんですかね💦いや〜💦無理です(笑)
ほんとに、ホントに腹立ちます。優しく言ってるうちはお母さんまだ怒ってないからと思ってなーにもしません!!
何回も言って私がイライラしだしてから主人も行動に出るので。そして、まさかの子ども達に、お父さんが怒られたやん!とか言ってます。
いやいや。違うだろ😡と思います。
男女の脳ってたぶん違うんだと思います。うちは個々でもだいぶイタイですが…
ほんとに、幼稚園のお迎えの時子ども達と物凄く遊んでくれてるお父さんが居て同じように遊んでます。楽しそうに。うちの主人はそれを見て、なんか大袈裟に見える。家でもあーなのかな💦とか言ってて引きました。うちの主人は恥ずかしがり屋なので、外で子どもと本気で戯れる事とかできなくて…家ではしますが。他のお母さんに見られるの嫌なのか、幼稚園に行くとは、めーちゃく静かでお手伝いも黙々としてる感じです。
旦那さんよく動くね〜とか言われますが。仲良くなったお母さん達には、ランチ行ったらお父さんいつも優しそうで、お迎えも子ども達が遊んでる園庭でひたすら何も言わないで子どもを見守りながら、本読んで待ってあげてて、素晴らしいわーとか言われてますが。。。
違うで〜こーやでーとチクってやるんです😤- 12月17日
-
引き継ぎ忘れ
自分に非がないと完全に思っている場合は、例え正論でも逆効果なんだと思います。
もう下手に出ないと無理なんだと思います😂
うちも私がイライラし出してから多少は動きますが、もうね、本当に悪気なく考えが至らないんだと思います。
まぁこっちとしては余計に怒りしか湧きませんけどね😂
幼稚園の送り迎えは行ってくれる事があるんですね。
外ズラだけは良い人いますね〜。
うちのもそうです。
同じく家じゃ違うよ〜外ズラ良いだけ〜って言っています。笑- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
逆効果…考えるだけで腹立ちます。離婚届をLINEで送って(隠し持ってました)これ出すね…としました(笑)
そしたら、これから余計な事は言いませんと入ってきました。😂
ほんとに、うるさい…
じゃー全部してよ!と思います。でもたぶん治らないです。私結婚して10年なんです。全く改善なってないですもん…。私が離婚しないと思ってると思うので、次何かあれば実際目の前で突きつけてやうと思います。
幼稚園の送迎は、子どもにお願いされたらいきます。子どもは主人とだったら何も言われないし、ワガママ聞いてくれるからわかってるんです…
そして幼稚園のお母さん方にもよく思われてますが、家ではそーんな事なく、非常にネチネチしてます。- 12月17日
-
引き継ぎ忘れ
離婚届で効果あるんですね💡
本当にそこまで自分が悪いって言うか、逆に自分が出来ていると思っていたんですかね😂
10年でもまだまだですか。
子どもにお願いされて行ってくれるだけ救いですね。
準備は全くで腹は立ちますけど!
要領良いっちゃ良いんでしょうけど、それはこっちがいて成り立つものだから、やっぱり面白くないですね😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
離婚届でやつはビビってます。本音を言うと別れたいですが、主人が少しでも直ってくれると私もまだ我慢できます😡そして子どもがやはり可哀想💦😭
バタバタしてる時の準備ぐらい手伝おっか?とか何してるん?とかの声かけでもしてもらえると救いですね。
私は、俺は待ってるだけやし、遅いのは自分という態度に腹がたつんですよね…😱- 12月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも出かける時とかに私が朝食の片付けや洗濯物干したり子供の持っていくものの準備してたら
俺もう出られるよ?って言われた時はカチーンときました😂
そうでしょうね!😡
何かすることない?
にセリフ変えてくれる?😑
って言ったら不機嫌になりましたよ😂
待ってるだけってなんやねん!って感じですよね😰
子供の持っていくものの場所を説明するルームツアーしてあげましょう!
覚えて今度からはやってね!と笑
うちの姉も着替えの件で夫と喧嘩したらしくタンスに入ってるものの名前がデカデカと書いてありました😂
なので買いておくのも良さそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
わぁ💦同じですよ…その言葉ってほんとにカチンとなりますよね…😡
出られるよじゃなくて、何か手伝う事ある?でどれだけ救われかね〜
私がイライラする前になんで手伝おっか?ぐらい言葉かけしてくれないの?とか思いますよね。
旦那さん女兄弟とかいます?
女兄弟が居る人は、女性がどーやって支度に時間かかったり、色々女性のことを気にかけながら会話したり、支えたりとかできるみたいですが、うちの旦那は見事に三兄弟ですべてお母さんが何でもしてきたので、母親がそーあるべきものだと思ってて…そして旦那の義母は完璧だそうです。
なので、私がテキパキこなしてないとヤツはヤツで何やってんねん。と思ってるはずです。
やはりみんな夫婦ケンカしちゃいますよね〜ちょっとした事から大きくなってしまいますよね!お姉さん(笑)タンスの中のもに名前を書いたのですね!!なるほど〜- 12月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫も三兄弟です!!
同じで鼻息荒くなりました笑
夫の母も冬とかだと朝から夫の車の霜取りしたりと完璧な義母です😭
いっぱいいっぱいになった時にあなたのお母さんはお母さん歴うん十年だからお母さんと同じだけを求めるだけお母さんに失礼だからね!と言ったことあります😂
私はまだお母さんという生き物になって1年しか経ってないし子供は手がかかるしあなたに何かしてあげたくてもできない!手を貸してくれないと私だって人間だししんどいって伝えました💦
姉もたくさんぶつかり合いながらやってるみたいで色々相談し合ってます😂笑
うちよりも激しい感じです笑笑- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ三兄弟でしたか(笑)
奇遇ですね✨(笑)
えー義母さん完璧ですね。朝から霜取り…できたお方ですね!!
そうなんですよ!自分のお母さんとは違うってわかってほしいですよね。うちは手芸も義母凄い得意で、まぁ私はできませんが、まず私に聞いてくる前に義母の所にお願いしますからね(笑)私が居なくても、義母がこの世にいる限り主人はいいんだと思いますよ。
しんどいですよね。自分がお願いする時は、愚痴もです助け合うのが夫婦ですよね。
お姉さんいて羨ましいです〜
私は兄なので、身近な相談相手いません(笑)うちの親も何故か旦那の事よく思ってるし、言ってもそれぐらい我慢してやりなさいよ〜とか逆に言われちゃいます💦- 12月17日
はじめてのママリ🔰
やはり腹立ちますよね。
完全無視したらいいんですかね。主人が本を読んでたので、それを取り上げて隠しました!!それさ、子どもが幼稚園行ってからでも、見れるよね…こよ10分戦争なのよ!と言うと、10分もあるんやからええやん。みたいな。
マジざけんな!と怒りました。完全無視でやり切ったらいいんですね。もぉ出て行って。帰ったこんでいいから!と言っちゃいました。
いつも出かける時のお弁当作りの時も、そんなにお弁当に時間かけてどぉするん?と言われます。それでバタバタしてるやん。みたいな…そーいうのは、早く起きて自分の準備を終えてしないと…早く起きろや!寝てる1時間早く起きたらええねん。自分が楽して寝るからそぅなるねん。みたいな事を言われます。
その時も怒って、じゃーこれけから、子ども達のお弁当も支度も、全部アンタがして下さい。私はもぉしません。と言うと無理無理!母親失格!とか言われました。マジでマジで嫌です。
離婚届貰って隠してるので、突き出してやろぅかな…とか思います。
はじめてのママリ🔰
すみません💦怒りながら文字打ってので、字間違え多いですね😱ごめんなさい🙏
かぼちゃん
ほんとクソみたいな旦那ですね💢なんで自分の支度しかしないやつにこっちの起きる時間まで指定されなきゃいけないんだよ💢お前が30分でも早く起きて子供の食事や身支度やってくれるだけで全然違うだろうが💢
人様の旦那さんですが、ぶん殴ってやりたいです‼️‼️‼️母親失格?
お前は夫も父親も、むしろ人間すら失格だろうが💢って胸ぐら掴んで吐き捨ててやりたいです。
もぅそれ録音して、両家集めて報告ですね。
はじめてのママリ🔰
ほんとに、クソ旦那です😡同じように共感してもらえて、私はスッキリ心も落ち着きます。朝からイライラしちゃって…子どもをバス停まで送ってくれる事だけでも有難いのかもしれませんが、積み重ねだったり、俺は悪くないと言うようになるので、ほんとに、ムカつきます。
ぶん殴って下さい!ほんと、次同じような事あったら胸ぐら掴んで吐き捨てたいです😡ヽ(`Д´)ノ
もちろん、子ども居ない所でしますが💦
録音いいですね。たぶん自分が言った言動などダメな事、おかしい事ってわかってないので、録音して聞かせてみたいと思います。それで互いの両親にも聞いてもらって…恥さらしてやろぅか!と思います。
かぼちゃん
ぜひ!
そのくらいして冷静に自分の発言がどんなもんか考えさせる必要ありますよ💢かっこつけたいであろう両家の前でさらしちゃいましょう❤️
それで本当に反省して改めてくれるならよし、もし家に帰ってきて『なんであんな事する⁉️』とかさくらももこさんの事を責めてきたら『何もわかってない、変わらないんだね』と言ってしばらくないものとして生活します。もしくは理由話して実家へ行きます。
どうか旦那さんが改心されますように。
また同じようなことほざくなら、私が殴りに行きます👊
はじめてのママリ🔰
ほんとに、自分の発言を聞いてもらうように、録音してみます。ほんとに、何故か義母達の前では旦那の方がよく動くと思われてるのか、いい旦那さんもったね〜とか言われた事あり、あんたの旦那は何でもできるな〜と言うたら自分の息子を褒めちぎる義母も、どーなの?と思ってますが、そこからして親子でドンだなぁ。とか思ってしまいます。自分の興味ある事、やりたい事は夢中になるぐらいするので、そこだけしか見てないんだと思いますよ。
ありがとうございます!
また同じような事なれば、殴りに来て下さい(笑)
その前に私が殴って、それでも効かないなら、お願いします(笑)