※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開での出産について痛みの軽減や産院の違いについて心配です。個人病院の麻酔科兼産婦人科で痛みを軽減してくれるか不安です。

予定帝王切開です。
硬膜外麻酔が2日間入れてくれる産院での出産になります。
痛みは軽減されますかね。。。
二人目なので、どうかなと。
また産院によっても痛みって違うんですかね?
麻酔科兼産婦人科みたいな個人病院なんですが。
痛くないよ!っていうのを全面に出している産院てどぅ思いますか?

コメント

チム

一人目と二人目違う病院で帝王切開しましたが、全然違いました。二人目のほうが断然良かったです。
痛くないって全面に出してるなら痛みがあったとしても軽そうですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が違ったのですか?
    麻酔の種類ですか?
    本当に恐くて。。

• 12月17日
  • チム

チム

一人目の病院では下半身の麻酔が手術後から丸一日抜けないせいで寝返りが打てず、一睡も出来なくて辛かったですが、二人目の病院では下半身が動かせるようになるまで数時間だけだったし、数分おきに看護師さんが部屋を訪れて調子を聞かれるのと足がどの程度動かせるようになってきたかを確認されたし、血液の流れが止まらないように装置をふくらはぎにつけてくれた所が違いました。下半身が動かせれるようになっても傷口は痛いので体はまだまだ動かせれませんが、二人目の病院では痛み止めの麻酔をずっと打ち続けてくれててその中によく眠れる薬も入っていたため術後丸一日は痛くなく熟睡することが出来ました😃一人目の病院ではその頃下半身が動かせず苦しんでいましたが💦

• 12月17日