※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のウイルス性胃腸炎が私にうつり、嘔吐が止まりません。胃液が出てきてしんどいです。いつになったら止まるでしょうか。

息子のウイルス性胃腸炎が見事にうつり、今は私が嘔吐が止まりません。
もうこれ以上吐くものがないのに嘔吐を繰り返しています。胃液が少しずつ出てきています。
いつになったら嘔吐止まるのでしょうか。
しんどいです。

コメント

Himetan❤️

うちも夫婦で娘のウイルス性胃腸炎が感染した事があります💦
私は嘔吐は2日、下痢が4日ほど
旦那は嘔吐が3日、下痢が3日ほど続きました😫💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    病院にはいかれましたか?( ; ; )

• 12月17日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私は嘔吐より下痢がひどくて少しでも食べれたのと土日だったのと旦那の方がひどくて子供を2人とも見ていたのと娘が熱もあったので病院へは行かず何とか治るを待ちました😅
    旦那は食べるのも出来ず嘔吐の方がひどくて会社も休んでしまってたので診断書も必要で病院へ行き整腸剤をもらいました💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢
    今朝は私の吐き気は止まったのですが旦那が具合悪くなってしまいました💦
    具合悪い時に2人のお世話は本当に大変でしたね。😭
    感染力本当に強いですよね💦

• 12月17日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

旦那さんに感染したかもしれませんね💦
    本当に感染力が強いです😭
    嘔吐のあとハイターしたり消毒したりしましたが、娘は夜中に急にだったのでマクスもしてなかったしなるべく布団汚さない様にと抱っこもしてたので私の服で受け止めてしまったりしてたので感染したのかもしれません💦
    娘は保育園にも行ってるので色々ともらってくるし、まだ小さいから隔離も出来ず息子も同じ空間にいるので感染する事も多いですね😭

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

旦那が寝たきり状態です💦💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    やはり保育園にいくといろいろもらうようになりますよね😢4月からが不安です😭
    たくさん教えてくださって本当にありがとうございました☺️

• 12月17日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グッドアンサーありがとうございます☺️
    うちも旦那はその時寝たきりでしたよ😅
    男の人って弱いというか子供をとにかく見なきゃっていう意思が女の人に比べると少ないとかないのかもしれないからすぐにバテるんだと思います😥💦
    保育園に行き始めた頃はお熱のお迎えやお休みは特に多かったですね😢

• 12月17日