※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
子育て・グッズ

オムツについてMサイズにサイズアップした月齢と体重を教えてもらえますか?出来ればテープの方よろしくお願いします🙏

オムツについて

Mサイズにサイズアップした月齢と体重を教えてもらえますか?
出来ればテープの方よろしくお願いします🙏

コメント

1姫1王子

息子は2ヶ月6.3kgでMにしました😂

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️
    6.3㌔でMサイズ大きくないですか?
    ちなみにメーカーは何を使われてますか?

うちの息子2週間前で6.2㌔でしたがSサイズでもウエストのテープの位置も1番より少し中心に来て太ももがまだちょっとゆるいかな?って感じなんですけど😅

• 12月17日
  • 1姫1王子

1姫1王子

グーンかメリーズ使ってました。
    2ヶ月で6kg超えてたので太ももパツンパツンでしたよ😂
    逆に今スリムになって11kgでパンツMを履いてます。

• 12月17日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちもグーンなんですが、ウエストや太もものサイズはまだ大丈夫そうなんですけどおしっこの量が増えた事もあって今までの交換の間隔だとたまに漏れたり抱っこ紐の時に時々漏れたりしてるんですよ😥

• 12月17日
  • 1姫1王子

1姫1王子

なるほど🤔
    グーンは他メーカーと比べて吸収量は多いって見たことあるんですけどね。
    夜用パンツで漏れると言ってた方にグーンの男の子用をおすすめしたら漏れなくなったと言ってましたし。

即吸収するのは今まで使ったものだとパンパースなんですけど、パンパーステープはかなり背中漏れしたのであまりおすすめできないんですよね。

そろそろパンツも使ってみてもいいかもしれないですね。
    姉弟で同じの使えるとお出かけするとき楽ですよ(笑)

• 12月17日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

娘はグーン使ってて漏れたりかぶれもないのでそれとゲンキが安い時に合わせて使ってます☺️

うちはお祝いで貰ったパンパースのさらさらケアとはだいちの両方2人とも使ってましたが8割漏れて必ずかぶれてました😭

お出掛けと夜間をパンツにするかサイズアップするか今悩んでて…
    でもパンツにすると枚数も少なくなるのでギリギリまでテープでいきたい気もあって😅
    グーンだとLサイズから性別別れるので共用は出来ないですがゲンキだとサイズが一緒なら使えると思います😂

• 12月17日
rina

うちは細身なのでMにしたのはほんと最近です!
漏れるようになってしまったので変えてみました!
体重は7キロちょいくらいです!

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️
    7㌔ちょっとくらいで大きくないですか?
    ちなみにメーカーは何を使われてますか?

• 12月17日
  • rina

rina

見た目は大きいかなって感じですけど漏れてないので大丈夫です!1のところで止めてます!
    今はメリーズ使ってます!

• 12月17日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうなんですね🤔
    ありがとうございました🥰

• 12月17日