生きるのに疲れた時、主人や将来の義母との不安、不妊治療や仕事の悩み、愛犬の死に対する後悔など、色々なことで疲れているようです。
生きるのに疲れたなー、て思う時はありますか?
主人は多少マザコンではありますが、優しくて頼りになります。
将来の義母と同居に不安があります。
不妊治療で顕微授精までしているのに授かれていませんが、やれるだけやってみようと思ってはいます。
仕事と治療の両立にここ2年ほど悩んで、やっと退職の決意をしましたがそれが本当に正しい道なのか、、という迷いも捨てられません。。
10年以上共に過ごした愛犬が亡くなり、最後の2日間の苦しんでいた姿を思い出すと堪らなく辛くなります。
後悔で泣けてきます。
一つ一つには耐えられるのですが、あれもこれもと考えると考える事が億劫になり、もういい疲れた、という気持ちになります😞
自殺したいとかは微塵も思わないですが、別に明日事故とかで死んでもいいや、、とも思っています。
疲れてるのでしょうか、、、
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
まめ
心が病んでますね……
リフレッシュできてますか?
N9
何故か良くないことって立て続けに起こりますよね😭😭😭😭😭
そしていい事より悪いことの方がパワーがいるので印象に残ってしまいますしね
よくある言葉ですが、落ちるだけ落ちたら上がるだけですよ!!今は地獄に感じますが過ぎ去れば経験になります!!
ジッと耐える
時が過ぎるのを待つ
だと思います!
私も一度死んだと思いました☠️
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに落ちたらあとは上がるしか無いですよね💦
過ぎ去ったら経験、という言葉ハッとさせられました😭
今はこうやって悩んで悩んで未来への道を選んで行く時なのかな、、?と思いました。
どの道を選んだら正解なのかが分からず、また選んだ道が間違っていたのでは無いか、、と後悔もしてしまうのですが、それもすべてひっくるめての人生の経験ですよね🥺
どれだけ悩んで「これだ」と思える正解に辿り着けなくても、あの頃の自分は間違ってなかったんだ、と思えるような選択をしていこうと思います!- 12月18日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
はい、、土日休みの仕事ですのでリフレッシュはちゃんと出来ています💦
普段も元気なのですが、ふとした時に色々あれこれ考え始めて、でもどれも答えが出なかったり時が解決する、みたいな感じなので、結局は良い方向に向かう良策、みたいなものが描けず疲れてしまって、もうどうでも良い、、みたいになる感じです😣
考えすぎない事ですよね。。
分かってはいるのですがなかなかです😭