2人目の妊娠の可能性があり、産後の手伝いを母に頼むことについて、旦那の両親の反応が気になります。どう思われるでしょうか。
まだ確定ではないのですが、
2人目を妊娠しているかも…ということがわかりました
もうすぐ1歳になる娘ちゃんがいます
この子が産まれたときは私の両親も、旦那さんのご両親も離れたところにいて、産後2週間私の母が手伝いに来てくれていました
今は旦那さんの地元に住んでいて、
向こうのご両親が近くに住んでいます
ただ、産後手伝って貰えるのなら、
気を使わない私の母にお願いしたいなと思っています💦
旦那さんのご両親が近くにいるのに
自分の母に来てもらうように頼んだら、向こうのご両親気にしちゃうかな…どんな風に思うかな…と少し心配です
同じような境遇だった方、
向こうのご両親はどんな反応してましたか?
どんなことでもいいのでお話し聞きたいです💦
- みー(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まあ
自分の母親にまず頼るのは
別に義親は気にしないと思いますよ☺️
みーさんが気になるなら、
きてもらうのではなくて
里帰りさせてもらっては
どうですか??
退会ユーザー
旦那の実家は車で数分、私の実家は飛行機の距離ですが、、、産前産後の手伝いは母に来てもらう予定ですよ。
義両親にどう思われようと、ママが休めなきゃ手伝いに来てもらう意味ないですからね😓
義両親にはまだ妊娠報告もしてないので、反応はわかりませんが、うちの場合は(旦那さんの実家も近いですが、より自分の実家近くに住んでる)義姉が自分の親に頼りまくってるので、、、何も言われないと思ってます( ̄◇ ̄;)笑
てか、逆になんか言ってきたらビックリ😓おたくの娘は?!と言いたくなっちゃいますもん😓苦笑
-
みー
コメントありがとうございます😊
向こうのご両親に、
『わたしたちじゃ嫌なの』と受け取られないかなーとかいらない心配してしまいました💦
きちんと理解してもらえるといいな〜😣- 12月18日
みー
コメントありがとうございます!
気になるならいっそのこと里帰りしちゃうのもありですね💡