実母との関係についてです。10月に離婚して実家に戻って来ました。元々…
実母との関係についてです。
10月に離婚して実家に戻って来ました。
元々私の母と元旦那は仲が悪く、互いによく思っていませんでした。なので私の母は別れてくれてよかった!と言う感じなのですが。
今日急に「あんたがひとりで元旦那と寄りを戻すのは構わないけど、〇〇ちゃん(孫)は置いていってね!」と言われました。
特に、寄りを戻したいとか何も言ってないのに急に。
中学生の頃から母とはぶつかることが多く、何でも自分の言う通りにさせようと、当時仲良くしていた友達(ちょっとヤンチャな女の子)と無理矢理離れさせたり、彼氏も私に内緒でコソコソ根回しをして別れさせたり、成人してからも実家に住んでいた頃は掛け持ちしていたバイト先に私を辞めさせてくれるようにとコソコソやって私はクビになりました。
心配なんだとは思いますが、私から大切な物を沢山奪っていったと常に思っています。
そんな私の気持ちを全て知っていた元旦那も敵に回し、結果離婚。(離婚原因は私と義母が仲良くできなかったのもあります)
自分でもいい歳して、親の顔色を伺って生きているのはすごく疲れます。ただ、今までずっと親の呪縛?的な中で生きてきたので、とても情けなくも思います。
何よりも今回、娘を物のように扱うような発言は許せません。
娘の事は可愛がってくれていますが、このままズルズル実家に世話になりたいとは思っておらず、金銭的に余裕が出来たら家を出るつもりです。
親との関わり方などで同じような思いをされてる方いらっしゃいますか?
批判的なコメントはご遠慮ください。
- ( ꇐᴗꇐ )
さくら
しんどいですね。
うちは逆で無関心でした。
両親が喧嘩ばかりでいつも母の見方についていたのに
母は父の機嫌ばかり気にしていました。
今もほぼ音信不通
孫も可愛いと思ってないと思います
孫のクリスマスや誕生日に五千円だけくれます
それは他の兄弟(毎日面倒見てます)の孫にあげてるからです。
実家に遊びにおいでとも言われたことありません。
お金も置いとくからいない時に取りに来て
です…
どっちの親も嫌ですね😭
一緒に買い物したりランチしたりする関係に憧れます。
コメント