※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

新生児って夜行性ですかね😅 夕方お昼寝したからかな💧 いつも午後は熟睡してくれるのに夜になると覚醒します💧

新生児って夜行性ですかね😅 夕方お昼寝したからかな💧 いつも午後は熟睡してくれるのに夜になると覚醒します💧  

コメント

Lucas

うちの子も夜中になると起きます😭
こちらは眠いのに……
辛いけどお互い頑張りましょうね😭

• ®️ママリ

®️ママリ

頑張りましょうー😭 早く成長して欲しいような、ずっと赤ちゃんでいて欲しいような…って感じですが🤣

• 12月17日
宮月

夜行性とかではなくて、夜の時間は妊娠中、お母さんが寝て動かなくなるので赤ちゃんが活発化しやすいと聞きました。動いているお昼の時間はユラユラ揺れて気持ちよく寝ていることが多いそうです(それでももちろん1時間もしないうちに寝たり起きたりしているようですが、)まだ生まれたばかりなので感覚がそうなんだよねって聞きました☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに夜になると胎動激しかったです!! そのなごりなんですね✨ 

• 12月17日
  • 宮月

宮月

今から昼夜の区別をつけておけば夜しっかり寝てくれるの早くなりますよ!うちは3人とも生まれてすぐ夜の8時には寝室で真っ暗。朝7時には朝日浴びせてました!
    長女も長男も夜泣きはなく、次男は生後2ヶ月半から夜10時〜朝5時まで寝る子になりました!今は夜8時〜6時まで寝てます☺️

• 12月17日
ままりん

私も産後の入院中看護師さんに夜寝てくれないって相談しました。
そしたら、赤ちゃんは寝たいときに寝て、寝たくないときは寝ないから!
まだ朝とか夜の区別もないからしかたないんだよって言われました!
あと2、3ヶ月したらだんだん昼間と夜の区別ついてきますよ(^^)
寝不足つらいですが、頑張ってください✨

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊 赤ちゃんに合わせて、赤ちゃんが寝る時は私も寝れるようにしたいと思います✨

• 12月17日
ほう

新生児は夜は眠り浅いって助産師さんが言ってました😭

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱりそうなんですねー💦お昼寝してくれてる時に私も寝る事にします!✨ 

• 12月17日
なな

お腹の中では昼夜関係なく、眠いときに寝て、起きたい時に起きて…という生活でしたのでまだこちらの世界に慣れていません☺️
夜中寝てるとき、お腹蹴られて起きていたのが懐かしです😅(笑)

眠りも浅いので1時間ちょっとのスパンで寝たり起きたりを繰り返すのはよくあることで正常です💡
しばらく辛いですが、付き合ってあげて下さい💦
私は1か月がピークでした😱
頼れるものはどんどん頼って積極的に休むようにして下さいね💡☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

あ〜、夜中蹴られて起きてましたー! 懐かしいですね😅
    旦那さんが単身赴任でワンオペなので、赤ちゃんのリズムに合わせて私も寝たいと思います^ ^ ありがとうございます😊

• 12月17日