※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

妻と夫、同じことをしていてこの差は…?愚痴です。お昼寝妻:夫に子供を頼…

妻と夫、同じことをしていてこの差は…?愚痴です。

お昼寝
妻:夫に子供を頼む
夫:気づいたら寝室で寝ている

お風呂上がり
妻:子の保湿、夕食作り、泣き出した子供をあやす、授乳→つまり休む暇なく、フル回転
夫:子供がパパ〜と構ってもらいに行ったら「休ませて」「休ませてと言ってる」その間妻は↑の通り

外出
妻:家事、子の準備、子をあやす、自分の準備、子のトラブル対応、授乳
夫:自分の準備、たまに子と遊ぶ。子の服の準備済みでも言わないとやらない

この土日に一番イラッとしたのはお風呂上がりですw

皆さんも何かありませんか??

ついでに、愚痴ると、
上の子がイヤイヤ期でげんなり、怒りモード。
こちらはそこに普段、後追いベビーの対応してますけど?
あなた、2人をワンオペしたことないのに、この程度でそんなにイライラするの?笑な。
私もイライラして怒りますけどね。
以前、「そんなまた…」と言われたことは忘れません。初めて1日中イヤイヤされた日に、夫「今日はひどかった!」、妻「いつもだけど?朝から晩まで。プラス下の子対応よ?」。この後、こちらがイライラしていても「また…」発言はなくなりましたw

コメント

レンガ

最近めっちゃイラついたのは、夕飯後の洗い物、投薬、歯磨き、ふとん敷き、片付けをしている時に下の子が置く度にギャン😭で「まぁ、しゃーない!」と泣かせていたらご飯食べ終わり座ってる旦那がイライラ感満載で下の子抱き上げてあやしてるのを見た時に「は?😳元からお前が抱っこしてくれてれば良くない??」って思いました😆

• あき

あき

ほんとにそれ!
    最初から抱っこしたら、旦那もイライラしなくない??って思います。
    ご飯後の腹休めタイム優先したのでしょうか?男って、自分優先ですよね(違う方もいるでしょうけど)
    最初から抱っこしないなら、イライラするな!って思います。

腹休め?はぁー?ですよね。うちの夫w

• 1時間前
  • レンガ

レンガ

10kg抱っこしたまま全部やれって?お前やれよ!って感じです💦

• 1時間前
  • あき

あき

まぁ、発育良くて羨ましい!けど、レンガさんは大変😥

10kg抱っこしたままは無理!何kgでも危ないので嫌!
    自分がやらない、やりたくないことを何故か弱い(笑)女性に求めるのでしょう…?

• 1時間前
  • レンガ

レンガ

全くですよー!
    しかも自分はご飯食べながらしっかりお酒まで飲んで🥃
    素敵なご身分です😫

• 1時間前
  • あき

あき

お酒まで。。
    本当に素敵なご身分ですね。。💢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今イライラしていました!笑
産後旦那がいる毎週末朝から晩までイライラします。笑
本当に気が利かなくて、、せめて自分のことだけでもまともにやってくれって思います。
ずっと動いてる妻をみて何も思わないのかと謎ですよね。
本人に何か聞いてみると、だいたい「ごめん、気づかなかった」です。いいですよね〜気づかないからやらなくていいんですもん。笑

• あき

あき

ごめんと言うだけましかも?
    むかつきますがw
    妻が動くの当たり前と思っていて気づかないのか本当に気づかないのか。。

いると助かる反面、イライラと手間も増え、プラマイすると…??とよく考えてしまいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもですが、もはやテンプレになってるのでは?と思ってしまうほど同じことを何回も言わせます🤪笑
    わかります…
    良くないとわかっていてもついつい行き場のないイライラをぶつけてしまって週末の家族時間を台無しにしてしまいます😭😭

• 1時間前
  • あき

あき

イライラぶつけられているうちが花。旦那様、行動改めないといつか置物扱いになりますよー!と言いたいです。

なんかまた言ってる〜くらいに思われてそうなのもイライラを助長させます💦

• 37分前