昼過ぎにお昼寝をするお子さんの場合、お昼にお出かけをするときどのよ…
昼過ぎにお昼寝をするお子さんの場合、お昼にお出かけをするときどのようなスケジュールを組んでいますか?
そろそろ1歳になる子がおり、今朝寝がいるのか要らないよく分からず、たまに朝寝無しで昼過ぎにお昼寝をすることがあります😴
支援センターなど自分で時間を調整出来るものは午前中にできるのですが、どうしても午後から行かなければならない予定がある場合(お昼寝と被る)、どうスケジュール調整をしてあげれば良いか悩んでいます🤯
朝早く起こして無理矢理朝寝をさせる?とかしか思いつかず。。
しかしこれで朝寝できなかったらどうしよう、とか考えてしまって😭
アドバイスいただけると助かります🙏
- むん(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
午後の用事が子どもが起きて何かをしなくてはいけない用事なら、朝は自然に起きるかいつもの時間までに起こして活動的な遊びを朝しておき、部屋を暗くして抱っこで強制的に朝寝させます🤣
子どもが何かしなくても良い用事なら好きにさせて寝たら寝たです。
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🥹うちもそういう時期ありました!
とりあえず朝寝する流れで動いて布団に寝かせてみて少しでも寝れたらいいかなって感じで、
もし寝れなかったらそのまま寝ずに連れていって外出先で限界きて寝るって感じでした😂
そのお出かけが静かにしてないといけないとかだと難しいですが🥹
コメント