コメント

はじめてのママリ
うちの子もそんなにお昼寝したら23時半くらいまで寝ないです💦
保育園がお昼寝ありなんですか?
困りますよね😭

ママリ
うちの園、年長の12月までガッツリ2時間昼寝あるので、夜なかなか寝なくて、やーっとさっき寝ました😭
-
キャベツ🔰
うちの園も年長さんまでお昼寝ありそうなんです😱😱😱😱
辛すぎますよね。。。。- 7月26日
はじめてのママリ
うちの子もそんなにお昼寝したら23時半くらいまで寝ないです💦
保育園がお昼寝ありなんですか?
困りますよね😭
ママリ
うちの園、年長の12月までガッツリ2時間昼寝あるので、夜なかなか寝なくて、やーっとさっき寝ました😭
キャベツ🔰
うちの園も年長さんまでお昼寝ありそうなんです😱😱😱😱
辛すぎますよね。。。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
子供の運動会がありました。 園長の声が終始めっちゃ小さくて何言ってるのか半分よく聞こえませんでした。 せっかくの運動会、盛り上げて欲しいのに声は小さいし元気無いし。子供達緊張してて他の先生が盛り上げようと頑…
20時に仕事から帰宅した旦那。 家にお酒がないことに気付き、また外出。お酒を買って15分後に戻ってくる。 その後、用意された温まったご飯を食べ、子どもとSwitch。 その後、子どもの仕上げ歯磨きをして、一緒に寝る。い…
片付けができない夫に嫌気がさします。 部屋を片づけて出かけても帰ってきた時にはすでにぐちゃぐちゃに。 着た服を椅子やタンスの上などに投げ捨てて平気な顔してる。 食べた後のテーブルは拭くことなく食べカスがあって…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
キャベツ🔰
お昼寝ありなんですー💧ナシにしてくれと言うわけにもいかず。。。どうにか寝てほしいのですが😭
はじめてのママリ
うちの子は年少前まで自宅保育で、2歳半でお昼寝しなくなって。(無理やりさせると夜寝ない。)
園は年少の8月末までお昼寝ありでしたが、お昼寝の時間静かにお布団で過ごして寝なかったので家でも助かりました。
それ以降は園でお昼寝の時間自体ないので助かってます!
園のお昼寝中、寝ずに静かにお布団で過ごすのな難しそうですか?あと、先生に相談してみるのが良いとおもいます!
キャベツ🔰
外出して車に乗ると寝落ちするので、体力的には一応昼寝必要なのかなと思っていて💦
静かにお布団で過ごすのも性格的に難しそうです😂😂
1時間くらいで起きてくれたらいいんですが...早めに起こしてもらうとかもアリですかね!?
はじめてのママリ
1時間のお昼寝なら夜寝てくれるなら1時間で起こしてもらえないか相談して良いと思います☺️
23時半まで寝ないことを相談したら良いと思います!
ちなみに保育士ではないですが教員です☺️