※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャベツ🔰
雑談・つぶやき

もうすぐ4歳の子どもが昼寝を2時間しても夜寝ない状況について悩んでいます。子どもが眠くなるまで待つことが難しく、私の自由な時間が持てないことに困っています。

もうすぐ4歳。お昼寝2時間。夜寝るわけない🫠
眠くなるまで待つ、放置、とかしたいけどうちの子は多分ずっと起きてる。待ったとしても眠くなる時間には日付超える。何時まででも起きるつもりか?
あーーー。私の1人時間っていつ。

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそんなにお昼寝したら23時半くらいまで寝ないです💦
保育園がお昼寝ありなんですか?
困りますよね😭

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

お昼寝ありなんですー💧ナシにしてくれと言うわけにもいかず。。。どうにか寝てほしいのですが😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は年少前まで自宅保育で、2歳半でお昼寝しなくなって。(無理やりさせると夜寝ない。)
    園は年少の8月末までお昼寝ありでしたが、お昼寝の時間静かにお布団で過ごして寝なかったので家でも助かりました。
    それ以降は園でお昼寝の時間自体ないので助かってます!

園のお昼寝中、寝ずに静かにお布団で過ごすのな難しそうですか?あと、先生に相談してみるのが良いとおもいます!

• 7月26日
  • キャベツ🔰

キャベツ🔰

外出して車に乗ると寝落ちするので、体力的には一応昼寝必要なのかなと思っていて💦
    静かにお布団で過ごすのも性格的に難しそうです😂😂
    1時間くらいで起きてくれたらいいんですが...早めに起こしてもらうとかもアリですかね!?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間のお昼寝なら夜寝てくれるなら1時間で起こしてもらえないか相談して良いと思います☺️
    23時半まで寝ないことを相談したら良いと思います!
    ちなみに保育士ではないですが教員です☺️

• 7月27日
ママリ

うちの園、年長の12月までガッツリ2時間昼寝あるので、夜なかなか寝なくて、やーっとさっき寝ました😭

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

うちの園も年長さんまでお昼寝ありそうなんです😱😱😱😱
    辛すぎますよね。。。。

• 7月26日