♡KEY♡
わたしはツワリ期で、甘い物を欲しているせいか、昨日の検診で4プラスでびっくりされました💦
でも検診前の朝はコーンフレークとバナナとゆかりのおにぎりだったので、日頃からのが出るのか、その朝食だけでそんなに出たのか謎です💦今度から検診前は食べ物控えようかなと思ったり、、
momon
コメントありがとうございます!
気になりますよね!
ちなみにそれは食後から何時間だったのでしょうか?
気になって色々調べていたら、食後3時間は血糖値が上がってて、特にすぐにエネルギーに代わる炭水化物は上がりやすいそうです!
私もアユさんと同じように、ご飯やジャガイモ等の炭水化物を1時間半前に食べているので、
そのせいなのか…?
それとも関係ないのか…?
私も次の健診は空腹で言ってみようと思います(>_<)
♡KEY♡
食後から3時間でした!!
炭水化物上がりやすいんですね💦
気をつけなきゃですね💦
頑張りましょ(>_<)♡
momon
気をつけましょうね(>_<)
次の健診ではお互いマイナスでありますように…!!
momon
カテゴリが違いましたm(_ _)m
大変失礼いたしましたm(_ _)m
もふ豆科
じゃがいものせいだと思います。
炭水化物の中でも、じゃがいもは特に糖質が高く、糖尿病リスクが高くなる野菜です。
糖が高い場合は、ご飯を減らすより、パンや芋、根菜に気をつけてみてください( ^ω^ )
また、果糖の多いバナナやりんご、ドライフルーツの食べ過ぎ注意です(´・_・`)
momon
ありがとうございますm(_ _)m
やはりジャガイモですかね〜。
しかも豚汁だったので、これも尿糖出やすいってことですよね⁉︎⁉︎
根菜もゴボウ、人参、サツマイモ、蓮根も食べて出ました(°_°)
朝はパンもプルーンを食べ…
当てはまることが多く、これが原因なら原因が分かって少し安心です!
ですが以後気をつけます♪
大変勉強になりました!
ありがとうございましたm(_ _)m
もふ豆科
お砂糖も気をつけてみたらいいかもです( ^ω^ )
よく、カロリーオフや低カロリーなどとうたった甘味料や飲料がありますが、栄養士的には勧めません。
特に低カロリーをやカロリー0は科学的な成分が多く含まれ、糖尿病リスクが上がるものもありますし、胎児にもよくありません。
甜菜糖、三温糖、きび砂糖、黒糖など、できるだけ自然な砂糖を少量使う方が良いですよ♪
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