※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

赤ちゃんの逆さまつげで眼科か小児科か迷っています。処置内容を教えてください。

赤ちゃんの逆さまつげで眼科がいいのか小児科がいいのか悩んでます。
どっちに行ったらいいですか?
逆さまつげの場合どのような処置をしてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科に行ってました。
特に処置はなく目薬の処方のみで様子を見ましょう!て感じです。
大きくなって、顔回りがスッキリし出すと治る事が多いそうで、現にうちの息子も治りました💡

上の子は4ヶ月の時に眼科に行きました。
した睫毛が伸びてきて、眼球にべったりついていて、目やにが多くなって来たので行きました。

赤ちゃんのまつげは柔らかいので、本人は決して痛くないそうです。
ただ、目やにが出て、目に細菌が繁殖しないように目薬はもらい続けました( ¨̮ )

目やにが出ていないようなら、それほど心配することもないかなぁと思いますが、
今の時期インフルエンザも流行ってるので、行くなら眼科がオススメです。

まるこ

私は予防接種のついでに小児科で診てもらいました!
目やにが出てたので目薬もらいました😀
どちらでも診てくれますが今の時期インフル流行ってるので行くなら別室待機できる小児科か眼科が良いと思いますよ❗