あき
7歳の発達障害児がいます。
持病があり、小さい頃から大きな病院にも連れていきますが、待合ではタブレットはミュートで観させています。
クリニックでは、自閉症があることを受付で伝えたら、配慮してもらえるところも多く、助かっています。
ままりぬ
発達障害児の息子がいて総合病院の眼科とかに通ってます!
YouTubeみるためにタブレット持っていってますがこれからはSwitchかなと思ってます💦
タブレット持っていきますが音量1にしてます!ヘッドホンなどは持ってません!
バナナ🔰
診断済み(ASD とAD/HD)の息子がいます。
小さい頃から色んな病院に通ってます。(総合病院も個人病院も)
タブレットを見せるなら音量無しで見せてました。病院で音を出して見させるのはNGなので。音がないとダメならヘッドフォンでもいいと思いますよ。(本人が嫌がらなければですが)
待ち時間が長い時には外に出たりして動けるようにしてました。それなりに発散させないと多動が出ちゃうんで。
あとは朝イチ狙って行ったり。
診療の時に配慮して欲しいことがあるなら先に伝えておくと(問診票に書くとか)気にしてもらえますよ。
うちは今日初めて眼科デビューしましたが、何とかちゃんと出来てホッとしてます笑
コメント