※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
家族・旦那

うちの旦那はあまり家事育児を手伝ってくれません。ただ、香水や財布な…

うちの旦那はあまり家事育児を手伝ってくれません。

ただ、香水や財布などたまに買ってくれます!
でも、それは私が欲しいと言って買ってもらったわけじゃなく(私は物欲がないです)旦那が良かれと思って買ってくれた感じです。

私は正直物よりも家事とか育児やってよって思っちゃいます。

これは私のわがままでしょうか?

特に欲しい物じゃないのをプレゼントされ「嬉しい?俺いい旦那でしょ?」って感じで毎回言ってきますが「ありがとう!嬉しい😊」って言いますが正直たまにプレゼントあげてるんだから文句ないでしょ?って感じの態度が嫌です。

コメント

🌈

なんか嬉しい?俺良い旦那でしょ?って自分で言うのは嫌ですね😂
いや、いらないし欲しいものじゃないし子供いたら香水とか付けれないしって思っちゃいます( 笑 )

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

コメントありがとうございます😊

ですよね!笑
    自分で言うのどうなの?って毎回思います😂

本当ですよね!
    子供いたらなかなか香水つけれないのになぜ香水くれたの?って心では思いました笑

• 12月17日
RK mama

いい奥さんですね☺
私なら素直に言っちゃいますね(笑)

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

ケンカした時はめっちゃ育児や家事の事を言いますが全然治らないのでムカつきながらもこの人は変わらんのかって諦めかけてます😂

欲しい物がないと言っても買ってきてそっちに気遣いいらんわとか思います笑

• 12月17日
  • RK mama

RK mama

うちの旦那も手伝わないのでその辺
    わ諦めてます。私も誕生日とか何が
    ほしい?とか聞かれるんですけど特
    になくて私に使うぐらいなら子供達
    に何か買ってあげてって言ってます

• 12月17日
ままり

分かります‼️
うちの旦那も(香水や財布などの高いものじゃないけど)頼んでないチョコやケーキを買ってきてくれはするけど、家事育児はほぼしません💦
一度はっきり誕生日前に「プレゼントはいらないから家事や育児してほしいし、プレゼントの代わりに1日私に休みをほしい」って言ったのに、もらえた休息時間は4時間ぽっちで、その後も特に育児や家事を自分からやることもなく、そしてチョコを買ってきます😓

違うんだよ。
チョコは好きだけど、そんなことより家事育児手伝ってほしいんだよー😫

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

同じ方がいて共感できて嬉しいです!

4時間ってすぐですよね💦
    同じタイミングで親になったのに「俺はそれ分からんから出来ない」とか言われると私も最初から出来たわけじゃないですけど?って感じでイラつきます笑

私も甘いもの好きなので買ってきてくれるのはいいけど気を使うとこはそっちじゃないよ!って心の中で思ってます笑

• 12月17日
 春ポテト

えー!笑笑
うちの旦那の話かと思っちゃいました😂
育児も何もしない、けどイライラしてる私のご機嫌取りにプレゼントくれます。
そのプレゼントが毎度サイズ合わなかったり、好みじゃなかったり、、です🤪
そんなんいいから子供の相手するか
自由な時間くれよと思ってます👍

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

同じ方がいて嬉しいです😂

ご機嫌取り分かります!

しかも、欲しい物ならまだしも興味ない物を貰ってご機嫌取りされても全然嬉しくないですよね😅

本当にそれですよ!
    自由な時間が1番息抜きできて嬉しいですよね😂

• 12月17日
えま

ただ手伝いたくない、めんどくさいから物で誤魔化してるだけですよね。
本当ずるいですね。
ハッキリ言った方がいいと思いますよ!

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

本当にそれです‼︎
    ケンカした時はボロクソに育児や家事にたいして言ってますが全然改善されません😂

もう、いちいち揉めるのもめんどくさくなってます😓

• 12月17日