※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての出産で体が痛くて辛い。育児は楽しいけど腱鞘炎や腰痛、背中の痛みがつらい。整体に通っても改善せず、良い方法が知りたい。

体がいたーーーい😱😱😱
初めての出産で体はボロボロだったけど、
看護師さんにたくさん抱っこしてねって言われて
真に受けて毎日たくさん抱っこ抱っこ抱っこ。
おかげで腱鞘炎、腰痛、背中が痛い😭
なんかの病気じゃないか?ってくらい
背中が痛くて呼吸がつらい😭
なにもしてなくても痛い😭
育児は楽しいのに体のせいでつらい😭
月1で整体行ってるけど良くなるわけもなく、
なんか良い方法あれば教えてください😭

コメント

たくまま

腱鞘炎には鍼灸をオススメします😣!
毎日お疲れ様です😣😣
お風呂ゆっくり入って温めてくださいー😭

ママリ

出産お疲れ様でした!
単純に抱っこの時間を減らしてみては?😅
確かにたくさんスキンシップを取るのは大切ですが、体を壊してまでする必要はありません。
また、抱っこし過ぎは赤ちゃんが自分で動く時間を奪ってしまい、発達が遅れることもあります。
ですので、抱っこも程々にが良いと思います😊
もしくは、抱っこ紐やヒップシートを使って、腰への負担を軽くするのも手です!

ママリ

今の症状聞いてると整体月一じゃ足りないかなって思いました。せめて週一くらいで行ってみてはどうですか?
今保育士さんいて子供連れて行ってもいいところとかありますよ!

あとは出来たら毎日お湯に浸かるのも結構効果あると思います。

向日葵

腱鞘炎は、痛み止めの注射を打っても効きませんでしたが、生後9ヶ月ぐらい?あまり抱っこしなくなってから自然に治りました!
腰痛もありますー(T_T)反り腰になってから余計に。整体行ってもなかなか良くならないですよね!今のうちに姿勢を正しくする事に終始中しといた方がいいと思います😭