※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

毎週月曜日、言葉の教室に通う女性が、子供の成長や他のママたちと比べて自分の小心さを感じています。将来の器の大きさについて不安を抱いています。

今日、私はなんて器が小さい小心者の母親なんだろうって思いました。

言葉の教室に毎週月曜日行ってます。

そこでの今日での会話で、上記の事を思いました。
今の時期、インフルエンザが流行ってます。水曜日に、そこでクリスマス会があるのですが、インフルエンザとか胃腸炎とか恐怖に思えてきて…だけど、来年から保育園だしそんな事言っていられないなって…

子供が3人目産まれるママ、子供の発達の事で病院に行き、旦那と色々あって別居?したりしてもちゃんと、前向いて歩いてるママ…子供が3人いても、堂々としてるママ…私はなんて小心者の母親なんだろう…と思いました。

今のままでは駄目ですよね?
なるものは仕方ない!っていう器になるのはいつ頃なんでしょうか?

コメント

モモ

私も双子の時、保育園入る前まではインフルや風邪菌に敏感で怯えまくってました😭
予定がある前は1週間引きこもって菌を持ち込まないってやっていました💦

保育園に入ったすぐは熱出す嘔吐する鼻水常にでした😅
もう保育園に預けてる限りなるものはなるっ‼︎と思いました‼︎
インフルエンザも保育園で出たら、うちの子も感染するんだろうなーヤバいなーくらいにしか思わなくなりましたよ‼︎
保育園に入って環境変わればあやさんも変わるかもしれませんよ😊

• あやさん

あやさん

ありがとうございます!そうですね!保育園に行ったら、気にならなくなりますよね^_^;

• 12月17日
ママリ

子供3人いても上の子幼稚園通っててもインフルや胃腸炎は怖いですよ〜😨
息子のクラスはまだ無事ですが隣のクラスはインフル流行っててお休みの子も多いし、本音は今の時期休ませたいです🤣笑

• あやさん

あやさん

そうなんですね!!自分が小学校の時は、クリスマスイェー!!冬休み!!インフルエンザ?なってみたいなぁ〜とか思ってたのに、親になると全然違いますね(^o^;

• 12月17日