※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
家族・旦那

ついにばあさん金取られたって言うようになったなー。耳も遠くて会話な…

ついにばあさん金取られたって言うように
なったなー。
耳も遠くて会話なんて成り立たないし
こんなこと言うのもあれだけどほんとに家に
居ないで欲しい
子供に悪影響でしかないし迷惑極まりない
施設でも病院でもいいか行ってくれ

コメント

kkk

認知症ですか?😭😭😭😭

• まるる

まるる

多分そうです…😫
    ですが病院には死んでも行きたくないらしく病名はいまだ付いてません🌀

• 12月16日
  • kkk

kkk

私も亡くなった実の祖母が認知症でした😭だから辛さすごく分かります😭私も同居だったので!!当時私はまだ実家にいて社会人なりたての独身子なしでした。母が仕事と介護両立してました😭母から見ると姑にあたります!けど、母は文句一つ言わずに本当に献身的に向き合ってました😣それは関係がすごく良かったから…実の娘のように可愛がってもらったからって言っていました!やはりその人との関係性が大きいんでしょうね😭
    今まで普通だった人が認知症になるって並大抵のことじゃないですもんね😭

• 12月16日
  • まるる

まるる

お母さんも祖母さんも素敵な方なのですね☺️
    うちは母と祖母(実母)なのにも関わらず仲は最悪、祖母も私の事は小さい頃から嫌いなようで可愛がって貰ったことはほとんどないです😂
    母の兄の事は大好き、私の弟の事も甘やかすので典型的な昔の人です🌀🌀
    元々かなり偏屈な人なのに加え認知症がプラスされると酷いものです😫😫

• 12月16日
  • kkk

kkk

ものすごく優しくて愛情深かった祖母でさえ、認知症になってからは人が変わったようにひねくれた意地悪ばあさんみたいな性格になってしまい、顔つきも変わってしまいました😭なのですごく分かります😣!!!
    やっぱり自分がどれだけお世話になったか、可愛がってもらったか…ってすごく大事ですよね😣
    お互いの為にも良い施設が見つかるといいですね😭🙏🏻
    やっぱり少し離れるとこっちにも余裕できるし、かなり優しくできますよ✨(笑)

• 12月16日
あみりま

うちはジーさんがそんな感じです
辛いですよね

• まるる

まるる

毎日同じ空間にいるのしんどいですよね😫

• 12月16日
むちこ

うちの義祖母もボケてるし耳遠いフリするし風呂入らないし嫌味憎まれ口ばかり言うしストレスでしかないです😫
ガスコンロも電子レンジも使えなくてトースターでご飯あっためてタイマー回しっぱなしだから家中焦げ臭くするし、トースター使う為に運転中のストーブのコンセントいきなり抜くしでそのうち火事になりそうで本当に怖いです😫
施設に行って欲しいです😫

• まるる

まるる

うちは祖母ですが義祖母となると余計腹立ちますね😇
    火事になって勝手に1人で死ぬ分には構わないけどこちらに迷惑かかるのがうざいですよね。🤭
    施設行くにもお金かかるしそのお金は家族が出さなきゃだしでどこにいようとも迷惑ばかりの存在にしか感じません🤷‍♀️

• 12月16日
  • むちこ

むちこ

義家族みんなに疎まれて早く◯ねっていつも言われてます😇
    わずかな年金も貯めずに好き放題使って挙句に行方不明にして義父に怒られてました😇
    施設行くにもお金かかるし最低限葬式代くらい貯めとけって思います😂

• 12月16日