※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザの疑いで帰宅。2カ月の赤ちゃんにうつる可能性は?免疫は大丈夫でしょうか。

インフルの疑いがあって実家に帰ってた旦那。陰性だったからと堂々と帰ってきました。マスクもせず。
いたわってほしそうですが、なかなかそんな気持ちになれません💦
2カ月の子って風邪うつりますか?まだ免疫とかあって大丈夫でしょうか。

コメント

maya

普通に風邪うつりますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    菌保有者でしかないですよね😭

• 12月16日
とーーます

2ヶ月のお子さんでも風邪はうつる可能性ありますよ!!
免疫があるのは大きな病気などにたいするものだって聞きました。
この時期、いろんな病気が流行りますから、お気をつけて😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうつるんですね💦
    アパートで狭いので旦那を隔離できず困ってます。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2ヶ月になる前にRSにかかりました😂
小児科の先生が、赤ちゃんも人間だから風邪ひくときはひくからねって言ってたので大丈夫ではないと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RS大変でしたね😭
    換気、手洗い、クレベリン、できることはやってみます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うつりますよ💦
上の子から家族全員に移り、下の子にも移りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員💦大変でしたね😭
    うちも危険がせまってます😂
    旦那の実家近いから、しっかりなおるまでいてほしかったです…。

• 12月16日
まち

免疫もあるとは思いますが、かかるときはかかります。
私が子供の頃ですけど、
冬場に1歳児の私と同時に2ヶ月の妹も風邪をひいた、と母が言ってました💡
(ちなみに完母です)
それにインフルでなくても、風邪っぽい症状ありでマスクしない意味わかりません。
運良くお子さんにうつらなくたって、ちっぷさんにはうつる可能性十分にありますよね。
大人2人ダウンしたら誰が赤ちゃんの面倒見るんでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完母ですが、やはりうつりますよね😢
    わかりやすいお話ありがとうございます。
    まちさんのおっしゃる通り、子どもだけでなく私自身もうつると困ります。それも昨日話したのに、なぜそういった配慮がわからないのか理解できません!
    マスクしてって言ったら不機嫌になってそのまま寝室こもってます。
    早く回復させて明日から出勤させるしかないと思ってます。

• 12月16日
ゆき

インフルエンザの検査はある一定量の菌がいないと陽性とはならないので…日が経ち、菌が増殖してから「実は陽性でした」みたいな方もいます。お子さまが風邪などにかかってしまうと大人よりキツい思いをしてしまいますので旦那さまにはぜひマスクをして欲しいですね…。できれば同じ部屋にも居ないほうがいいかと…、労る気持ちが出ないのも仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    インフルエンザ、そうですよね😢
    旦那には今もう一度話してマスクしてもらいました。部屋わけたいですがアパートが1LDKなのと、夜の布団が難しいところで😢だから実家帰ってもらってたのに…
    何とか最善策を考えてみます。子どもはマスクもできないんだから…

• 12月16日