※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつき
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子、寝返りはまだで、どんな遊びをしてあげてますか?

もうすぐ6ヶ月になる女の子なのですが、皆さんはこれくらいの月齢の子とどんな遊びをしてあげてますか?
ちなみに寝返りはまだです ( ´﹀` )

コメント

ぱんだ

プレイジムでごろーんとさせたり
絵本読んであげたり
YouTubeで調べた手遊びをやってあげてました(´ω`)

• むつき

むつき

なるほど、YouTubeの発想はなかった (°ω°)!
    さっそく検索してみます、ありがとうございます!

• 5月5日
ぴよちん

ガーゼを持たせて引っ張りっこしてみたり
絵本読んでみたり
手を掴んでココがお母さんのお鼻だよーとかやったりしてました!

• むつき

むつき

想像してほっこりしました (*´ω`*)
    さっそく子供が起きたら試してみます♡
    ありがとうございます!

• 5月5日
earth

ウチも6ヶ月になったばかりの女の子です♪2ヶ月の頃から絵本の読み聞かせ、私が歌を歌ったり、寝返りが4ヶ月前でマスターしたのでジョイントマットの上でゴロゴロしたり、最近はジャンパルーで遊んでいます。

• むつき

むつき

6ヶ月ですか、一緒ですねー、お子さんかわいいー♡
    絵本の読み聞かせ、皆様されてるんですね…さっそく明日買いに行きます «٩(*´ ꒳ `*)۶»
    ジャンパルーいいですね、うちの子体重が…orz たぶん体が重くて寝返りもめんどくさがってるんですよね…ジョイントマットの上なら固さも丁度よくて寝返りしてくれるかもしれないですね、ジャンパルー買ったと思ってジョイントマットも見てきてますー、ありがとうございます!

• 5月5日
  • earth

earth

読み聞かせは良いと思いますよ〜。絵本見ただけでニコニコしています。絵本のフレーズを言っただけでもニコニコしてくれたり。ウチの娘は小さめだったので寝返りが早かったんだと思います。先生に言われました꒰ ´͈ω`͈꒱

• 5月5日
  • むつき

むつき

にこにこしてるお子さんを想像しただけで目じりがさがります ♡(❁´◡`❁)
    我が子もにこにこしてるところが見たいぜ (ง°̀ロ°́)งゥォォォ
    ちなみに、参考までにどんな本を読まれてますか?桃太郎とかの童謡ですか?それとも布の絵本とかですかね ?¿? ( ・ิω・ิ) ?¿?

• 5月5日
  • earth

earth

ノンタンシリーズがメインです(๑˃̵ᴗ˂̵)今は内容よりも簡単に識別できるようなものを選んでいます♡あとミキハウスから出してる音の出る本シリーズもおすすめですよ〜。

• 5月5日
  • むつき

むつき

ノンタンだー、懐かしい(♡˙︶˙♡)
    そうか、ノンタンの発想はなかった…確かにノンタンなら喜んでくれそうですね、探してみます(ง°̀ロ°́)ง
    音のでる絵本も…明日が楽しみです «٩(*´ ꒳ `*)۶»
    おもちゃとか絵本ってたくさんありすぎてどれがいいのかイマイチぴんとこなくて…凄く助かります、ありがとうございます <(_ _*)>

• 5月5日
❤️ひろmama❤️

6ヶ月頃はハイハイで追いかけっこしてました☺️
寝返りがまだでしたらジムとかですかね✨

• むつき

むつき

プーさんの6wayメリーを持ってるので、さっそくメリーからジムにチェンジしてみます!
    はいはいでおいかけっこ…大変そうだけど楽しそう ♡(❁´◡`❁)
    わくわくしながらその日を待ちます(笑)

• 5月5日