※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

授乳期に乳首の激しいかゆみに悩んでいる方いますか?かいても痛くて辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

授乳期にものすごい乳首のかゆみに襲われた方いませんか?
乳首なのか乳輪なのかよくわからないのですが、突然ものすごいかゆみがきて何も手につかないぐらいになります😢
でもかいてもどこがかゆいのか分からず、とにかく周りをかきむしってる感じです。
かゆいような痛いようなズキズキする感じ…
同じような経験された方いたらどう対処してたかお聞きしたいです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じくらいの時期にありましたが気付いたらそんなこともなくなっていました😅
痒みが酷かったときは冷やしたり、授乳が終わる度に丁寧に拭き取っていました!
あとはもう我慢してイライラしてしまうくらいならと思ってかいちゃってました😂

• ゆー

ゆー

同じような方がいて少し安心しました😢
    痒くて痒くて、何も手につかず抱っこもできず泣きたい毎日です…💦
    どれくらいで治りましたか?🥺

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもなった時ここで質問しましたよ!痒くなるなんて知らなかったのでびっくりでした!💦
    唾液でなるとゆう方や、母乳は血液なので血の巡りが良くなってかゆくなるなど、人によって色々な回答ではありましたが😅
    あくまでわたしの場合はですが、確か1ヶ月まではいかなかったです💡
    ずっと続くわけではないと思うのでなんとか頑張りましょう、、!
    ただ、わたしがなった時よりも症状が重そうなのであまり酷いようなら産婦人科や母乳外来などを受診してみてもいいのかなと思いました⚠️

• 12月17日
  • ゆー

ゆー

痒くなるなんてびっくりですよね💦これまでは痛くても痒いなんてことなかったのに、2ヶ月頃から急に痒い日が増えて、今では毎日…😭
    色んな理由があるんですね🥺
    母乳外来にも皮膚科にも行ったんですが、なんでだろうね〜って感じでもらったお薬も効かなくて💦
    自然に治るといいなと思います🥺

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に受診されてましたか、医療機関で答えを出してもらえないなんてことあるんですね😅
    完母ですかね?混合ならしばらく母乳はお休みするとゆうのも手かなと思ったのですが💦

• 12月17日
  • ゆー

ゆー

お医者さんでもわからないとなるとお手上げですよね🤷‍♀️
    今は完母ですが前に飲ませてたミルクが少し残っているので、しばらくミルクもありかなと思います🥺

• 12月18日