2歳の娘がインフルエンザでグズグズ泣いており、家事も大変。回復には時間がかかるでしょうか。家族はイライラしており、母親も限界を感じています。体験談をお願いします。
小学生の兄からインフルエンザにかかり、私、2歳の娘にもうつりました。
娘はインフルエンザになる前は歌って踊って超おてんばな子だったんですが…
熱も下がり食欲も戻ったんですが、起きてるときはずっとグズグズ泣いて抱っこです。おんぶはだめ。
だから料理や洗濯など最低限の家事はわずかに寝てくれた時間にバタバタこなしています。
午前中も2回位はお昼寝して、泣いて起きて、絵本もおもちゃも受け付けません。
やっぱり2歳の小さい体には熱が下がったとはいえ、普通に戻るにはかなりかかるものでしょうか。
家族みんなイライラしていて、限界をむかえてしまって…娘がしんどいのは分かっていてももう私も精神的に体力的に厳しくて、、
光が見えません。
体験談などあればお願いしますm(__)m
- たみママ(7歳, 13歳)
コメント
ヒヨコ
今まさにうちの状態と同じですね😅
お疲れ様です。
木曜日兄、金曜日弟、日曜日私と移りました。
兄は元気になり、弟は昨日まで40℃ありましたが今日やっと微熱まで下がりました。
ずーっとグズグズです。
家事が全く進まない。。
きっと体調が戻るまでには数日かかると思います💦
うちは上の子にも協力して貰ってご飯作りしてます😅
8歳ならお手伝いしてくれませんか?
うちはシングルなので上の子のサポートなしでは今回はしんどいなって思いました。
たみママ
お疲れ様です。
同じ状況の方にコメントいただき、心強く感じました。
たしかに上がしっかりしてくる年なのがせめてもの救いですね…。
ヒヨコさんはシングルとのことで、さらにお兄ちゃんの助けはありがたいですね。
もう少しだと思うので、お互い頑張りましょう!
ありがとうございました。
たみママ
すいません、返信という形にならなく分かりにくいのですが、よろしくお願いします。😅
ヒヨコ
年が離れてるからこその救世主と思ってお願いしてみてもいいと思いますよ😄
うちは何でもやらせてきたのである程度何でも出来るようになりました😅
今後の事を考えてお手伝いさせるようにしてみてもいいかも知れませんね💪
うちは下の子の熱が上がってきて中々下がらないのでまだまだかかりそうですが、もう少し頑張ります!