※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で陣痛出産が怖いです。昨日の痛みで2人目出産を思い出し、怖くなりました。無痛予定が早すぎて間に合わず、40分で産まれた経験も怖いです。

3人目妊娠中で、陣痛出産が怖すぎます、、
昨日胃腸炎でお腹も結構張って、腹痛で夜に診察してもらいました。
その時の痛み、病院の雰囲気、病院の匂い?笑
が2人目出産の時を思い出してなんだか急に怖くなりました、、
昨日の痛みは全然余裕でしたが、こっからまともに喋れなくなるくらい痛くなってくるんだったなーって思い出しました、、
2人目に関しては、無痛予定でしたが早すぎて間に合わず病院ついて40分くらいで産まれちゃってこれもまた怖すぎます、、
はぁ、、憂鬱になってきました😭

コメント

ゆ4Mam

分かります!私も怖すぎて今からビビってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数です!
    何人産んでも怖いですよね、、

• 12月16日
みーぽん

気持ちものすごく分かります。怖すぎて3人目は無痛にしました。1人目の妊娠8カ月の時に胃腸炎も経験して、妊婦だから余計に辛くて😭胃腸炎大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今8ヶ月です!
    胃腸炎あまり酷くはなくて、嘔吐数回のみで終わりました、、元から便秘で今だに便なくてこれがまた辛いです😭それだから腹痛はあって、、
    無痛にされたんですね!
    計画無痛でしたんですか?

• 12月16日
  • みーぽん

みーぽん

便秘辛いですね😭それでお腹も張っちゃいますね💦薬は飲んでいるんですか?
    陣痛くるまで子宮口が全く開いてなくて、計画無痛できませんでした😢その日担当の先生によっては無痛できない日もあるからと言われていて、病院に行くまで無痛できるかできないか分かりませんでした。なので出産まで怖くて😭今回破水じゃなく陣痛スタートだったので、進みがそんなに早くなく、無痛できました💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々便秘で妊娠してから快便だったんですがここ1週間便秘で薬は飲んでないです😭
    そうなんですね!
    私の病院は、計画無痛はしてないみたいでもう前みたいに進み早すぎて間に合わなかったら諦めるしかなくて、、
    3人目が一番早かったですか?

• 12月16日
  • みーぽん

みーぽん

快便からの便秘辛いですね😭😭溜まった後に出すのも怖いですよね😢お尻が痛くなりそうで😱
    私も、経産婦はお産が早いから間に合わない時はしませんから諦めてねって言われてました😭❗️❗️確かに仕方ないんですが、陣痛きてからそれだと心折れちゃいますよね😢

麻酔が効きすぎて陣痛間隔が間延びしちゃったので、途中促進剤使いました💦11時間くらいかかりました😅

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だに出なくてイライラしてます😂

そうなんですね、、
    そうなんです😭2人目の時、えっ、、嫌です😭無痛してください😭って頼んだんですが、いやーもうこれ産まれるよ。ってあっさり断られました😭笑

そうなんでね!
    無痛でも少し痛みありましたか?

• 12月16日
みーぽん

40分は早いですもんね💦3人目どうでしょうね😭?こればっかりは産んでみないと分からない辛さ💦😭
麻酔が効きすぎて、全然痛み感じなくなりました。ずっとモニター付けていたんですが、数値が上がっていくの見て、今陣痛きてるのか〜なんて思ってました。なのでいきみたい感覚がなくて、最後産む時にいきむのが難しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効きすぎたんですね😭
    でも麻酔効かなくて、無痛にしてる意味ある?みたな状況よりはいいと思うんですがどうなんでしょう、、
    ただやっぱり最後のいきみが麻酔効きすぎてると分からないんですね。
    無痛にしてよかったですか?😭

• 12月17日
  • みーぽん

みーぽん

無痛は効かなくても返金なしなので、効きすぎて良かったです😂笑
    1人目で無痛だと訳わからなかったかもしれません。いきみとか🤔
    3人中1番いいお産になりました。(助産師さんもいい人だったというのも大きかったのですが)先の2人は痛みでパニックで訳分からないまま出産という感じだったので😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
    私もパニックで叫んで暴れて酷くて、、
    もう怖くて怖くて2人目から無痛ある所選んだんですが、3人目は無痛体験してみたいです😭

• 12月18日