娘が言うことを聞かなくて悩んでいます。パパや先生には素直なのに、私にはわがままで泣かれることも。気持ちの切り替えが難しいです。どうしたらいいでしょうか。
娘の事で悩みです。
私の言うことはなかなか聞いてくれない...
怒ったり、少し強く注意すれば聞いてくれるのですが極力怒って注意はしないよう気を付けるようにはしています。
パパや保育園の先生の言うことは素直に聞くのに。
慣れてる私にだからわがままにもなるのかなと思ってみたりはするのですが、
さすがにあからさまだと「はぁ...」とため息ついちゃいます😅
わがままで泣かれるのも精神的にきつくてうるさく感じてしかたありません。
パパが仕事から帰ると「ぱぱー♪パパーー♥️」と甘える感じで言ったり「パパおかえりー」と言ったりくっついていったりするのですが...
私への態度とは全然違います(笑)
可愛いなー。と思う事もあるのですが、
あまりにもあからさまだと頑張るのも疲れてきてしまって。可愛くないなと思う事もありますし、イラっとすることが続き気分の切り替えがうまくできず冷たい時もあります。
最近では私いなくてもパパいれば大丈夫だよね...
と母親しての自信もないです。
うまく気持ちを切り替えていければいいのになと思うけど難しいですね。
どうしたらいいのでしょうか...
- コーヒー☕️(6歳)
コメント
ななな
娘さんはおいくつなんですか?
退会ユーザー
母親はとくに子供が女の子の場合は叱り役、嫌われ役は自分がやる!
その代わりしっかりした子に育てる!みたいな覚悟はいると思います。
何言ってもやってもママは私のこと好きなはずだって自信と愛されてる実感が欲しくてわざとワガママだったりすることもあったりすると思いますし。
母親の前ではやりたい放題でも外に出たらキチンとするって特に女の子特有だったりしますし楽観的にまたそんな態度してーでもお母さんは〇〇ちゃんのこと大好きだからねーみたいに言っておくくらいでいいと思いますよ。
コーヒー☕️
今月で2歳です