※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

週末、旦那が仲のいい友達と飲みに行きました。1万円持って行ったのに、…

週末、旦那が仲のいい友達と飲みに行きました。
1万円持って行ったのに、足りなかったようです。
私自身お酒が飲めないので、よく分からないのですが…そんなに掛かるものなのでしょうか🤔?
ちなみに友達の家に泊まって帰ってきたので代行は使ってないそうです。
旦那がどこで飲もうが特に構わないのですが、金銭面が気になりまして😂
皆さんの旦那さんは友達と飲みに行くとどれくらいお金を使ってきますか??

コメント

mamari

高くても5000円じゃないですかね?
2軒行っても…1万はさすがに?(*'へ'*) ンー
3軒、4軒、またはガールズバーにでも行ったのかな?と

• ママ

ママ

なるほど。どこで飲むかにもよるんでしょうけど、やっぱり1万で足りないって高いですよね😳
    回答ありがとうございます😊

• 12月16日
旦那はプーさん

飲む場所、頼む物で足りない気もします🤔💭

居酒屋でも結構いきますし、
ガールズバー、キャバクラとかになるともっと使う時は使うと思います🤔

• ママ

ママ

そっか、飲む場所だけでなく、頼むものにもよりますもんね🤔なるほど!
    じゃあ1万で足りなくなっても不思議はないかもですね!

• 12月16日
あき

1軒目が居酒屋だったとして5千円とか?何軒かハシゴしたのかなーと。
私自身、久しぶりに友達と子供預けて飲みに行くときは2次会か3次会まで行って1万くらい行きます😅😅
滅多に飲みいいかないなら、たまにの1回1万円でもありかと👌

• ママ

ママ

そうですよね、何軒か回れば1万じゃ足りないですよね🤔‼︎
    旦那の小遣いだから、本人にはとやかく言えないのでココで質問させて頂きました!笑

• 12月16日
たらたら

私は独身で働いてた頃、女友達と飲みに行くと、普通の居酒屋ですけど二軒行くなら一万円前後使ってました🍺笑

他の方のおっしゃる通りで、どこのどんなお店かで、代金かなり変わってきますよね🤔

• ママ

ママ

そうなんですね😳
    やはり何軒か回れば、それなりに金額も行きますよね!

• 12月16日

二軒とか行ったら足りないと思います😌

飲み放題じゃないところでたくさん飲んだら普通に一軒で6000円とか行きます😂

4-5時間以上行ってたなら、ガールズバーとかより、居酒屋2軒のイメージです🙆‍♀️

• ママ

ママ

私がお酒飲めないから、何軒か回るという概念がなく…盲点でした!そりゃ何軒か行けば足りなくもなりますよね👍

• 12月16日