※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

育休明けで退職しました。離職票やハローワーク手続きは未だ。ハローワークでの受給システムや金額、連れて行けるか知りたいです。

今年の7月に育休を終えて退職しました!
後日会社から離職票やハローワークでの受給の手続きやら届いたんですが、まだ手を出してなくて。。
どういうシステムで、どのくらいの頻度でハローワーク行って、どのくらいの金額受給されるのかわかる方いますか?😖ちなみに働いてたころは総支給20万ほどでした🙏🙇‍♀️また、赤ちゃん(もうすぐ一歳半ですが)連れでも行けそうですか?教えてください🙇‍♀️

コメント

ぶぅ

たぶん退職日から一ヶ月後にハローワークに行って手続きしましたよー!
2.3回ハローワークに行ってました😅
子供連れでも行けますよ😼

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    手続きしてから給付されるまでどのくらいかかるのでしょうか?🧐❣️

• 12月16日
  • ぶぅ

ぶぅ

遅かった気がします😅💦
    3.4か月待ったような.(^^;)
    自己都合の退職じゃなければ
    一ヶ月後とかだと聞きましたよ😼

• 12月16日
  • あー

あー

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます😊!

• 12月16日
🦖🦕🐾🐰

退職してから1ヶ月後から手続きできて、自己都合での退職の場合はそこから失業保険もらえるのは3ヶ月後からです💦
私は延長申請しに子連れで行きました!求職活動も基本的には子連れで行きます!

• あー

あー

コメントありがとうございます!😊🙏
    私も早速行ってみます!!🙇‍♀️❣️

• 12月16日